2 простых рецептов приготовления минтая.

2 простых рецептов приготовления минтая.

Минтай — рыбка питательная и полезная, а блюда готовятся очень просто и быстро.

В этой статье поделюсь двумя несложными, но очень вкусными рецептами тушеного минтая. Выбирайте, какой вам больше понравится!

2 простых рецептов приготовления минтая

Очищаем минтай от плавников и внутренностей.

1 способ понравится тем, кто не любит возиться с костями.

Готовится в духовке.

Очищенный минтай разрезаем пополам и отвариваем в подсоленной воде.

Остужаем и тщательно очищаем от костей. Разделываем на маленькие кусочки, как на фото.

2 простых рецептов приготовления минтая

Форму для запекания немного смазываем растительным маслом. Одну луковицу режем полукольцами и выкладываем на дно формы.

Следующим слоем, у нас будет, уже приготовленный разделанный минтай.

Морковь трем на крупной терке и выкладываем третьим слоем.

Делаем соус: 1 столовая ложка майонеза (или сметаны), 1 столовая ложка томатной пасты, 200 мл воды, соль и перец по вкусу. Заливаем нашу рыбку сверху соусом и ставим в духовку разогретую до 180-200С на 20 минут.

За 5-10 минут до готовности можно посыпать натертым сыром, получается очень вкусно!

2 способ

Готовится на плите.

Минтай режем на кусочки. Солим, перчим и оставляем пропитаться примерно на 10 минут.

Пока у нас маринуется минтай, обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь.

Делаем соус, как в первом рецепте, по желанию можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

Заливаем обжаренные лук и морковь, пассеруем еще 3-5 минут.

Минтай обваливаем в муке.

2 простых рецептов приготовления минтая

Выкладываем в обжарку, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.

Затем переворачиваем рыбу и готовим еще 15 минут.

Наша рыбка готова!Приятного аппетита!

Загрузка ...