Картошка в горшочках с мясом не теряет своей актуальности по сей день. Традиционное блюдо, которое не вызывает сложностей при готовке, станет вкусным и сытным ужином на праздничном столе.
Большинство хозяек знают, как приготовить картошку в горшочке в духовке, чтобы она получилась невероятно ароматной и аппетитной. Преимущества такого способа готовки очевидны: продукты готовятся исключительно в собственном соку, они насыщенны витамина без добавления масла. Гости и родные будут очень удивлены и благодарны, когда попробуют жаркое или даже нежный жульен в горшочках. Для вегетарианцев отлично подойдет рецепт картошки с овощами в горшочках в духовке.
Картошка с курицей в горшочках в духовке
Приготовление блюда очень простое, ведь мясо птицы не вызывает трудностей во время готовки. Хозяйке достаточно подготовить все продукты, а весь главный процесс сделает духовка.
Ингредиенты для 5 горшочков по 0,5:
- Филе курицы — 0,5 кг;
- Картофель крупный — 5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Вода — 100 мл на каждый горшочек;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление пошагово:
Шаг 1. Техника приготовления очень проста: нарезанные продукты выкладываются слоями, заливаются водой, заправляются специями и отправляются в духовку. Для начала чищеный картофель нарезается кубиками, выкладывается горшочек.
Шаг 2. Нарезанное кубиками филе необходимо поджарить до золотистого цвета вместе с луком и морковью на сковороде. Мясо выкладывается на картофель.
Шаг 3. Все содержимое заправляется специями и заливается водой. Горшочки закрываются крышками и отправляются в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Перед подачей добавить порезанную зелень.
Вкусная картошка в горшочке с мясом и грибами
Рецепт свинины или говядины с картошкой в горшочках в духовке может стать обожаемым для любителей мяса. Для сытного жаркого можно взять любые грибы, но большинство предпочитает готовить только шампиньоны. Вместо целого мяса хозяйки также добавляют в блюдо фарш.
Ингредиенты для 3 горшочков по 0,5:
- Мякоть свинины или говядины — 400 г;
- Грибы (шампиньоны, лесные) — 200 г;
- Картофель средний — 8 шт.;
- Лук крупный — 1 шт.;
- Вода или бульон — по 40 мл на каждый горшочек;
- Сыр — 90 г;
- Сметана — 6 ст. л.;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Специи, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Выбранное мясо необходимо нарезать на небольшие кубики и обжарить до золотистого цвета. Добавляется соль и перец.
Шаг 2. В отдельной сковороде жарятся нарезанные на ломтики грибы вместе с луком. Все готовится на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 3. Чищеный картофель нарезается крупными кубиками, а твердый сыр натирается на терке.
Шаг 4. В подготовленные горшочки сначала выкладывается картофель, мясо и грибы с луком. В каждый горшочек добавляется сметана и сверху присыпается сыром. Блюдо закрывается крышечками и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
Рецепт картошки с грибами в сметане в горшочках в духовке
Грибы с картошкой — отличное сочетание, особенно в горшочках в духовке.
Ингредиенты на 2 горшочка по 0,5:
- Картофель — 5 шт.;
- Грибы (по желанию) — 0,4 кг;
- Сметана — по 1,5 ст. л.;
- Вода;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Чищенный и порезанный на кубики картофель нужно отварить до полуготовности. Грибы обжариваются на масле около 5 минут.
Шаг 2. В подготовленные горшочки наливается вода, в которой варился картофель, вместе с ним. Сверху выкладываются грибы и сметана, все закрывается крышкой.
Шаг 3. Блюдо отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!