Десерты без выпечки это отличный вариант полакомиться, если вы не любите тяжелые и жирные десерты. Я для вас подготовила подборку рецептов, приготовим сразу три десерта без выпечки. Я очень люблю подобные лёгкие десерты, делаю их с различными фруктами и ягодами.
Первый рецепт, который я хочу вам порекомендовать — нежный творожно-сметанный десерт с фруктами.
Сметанный десерт с фруктами:
Сметана — 150 г
Творог — 100 г
Сахар — 2-3 ст.л
Ваниль — по-вкусу
Желатин — 10 г
Вода — 70 мл
Фрукты
Нам понадобится 70 мл воды.
10 г желатина заливаем 70 мл очищенной водой. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать.
Отдельно в миске соединяем 100 г творога, 150 г сметаны, 2-3 ст.л сахара и ваниль по вкусу. Все перетереть венчиком до однородного состояния.
Набухший желатин отправляем в микроволновку на 20 секунд или растапливаем на водяной бане.
В творожно-сметанную смесь вливаем растопленный желатин и перемешиваем.
Также для этого десерта без выпечки нам понадобятся фрукты. Я взяла банан, грушу и киви. Фрукты нарезаем мелко на кубики и укладываем на дно креманок или формы.
Фрукты заливаем творожно-сметанной смесью, перемешиваем. Убираем десерт в холодильник на 3-4 часа до застывания.
Нежнейший десерт без выпечки готов. Фрукты сыграли здесь большую роль, но можно обойтись и вовсе без них. Попробуйте этот легкий десерт без выпечки.
Есть у меня для вас еще один рецепт, который я очень люблю и готовлю я его из ряженки. В обычной жизни я редко пью ряженку, но с удовольствием готовлю с ней десерты без выпечки с желатином.
Суфле из ряженки:
Ряженка — 300 мл
Вода — 50 мл
Желатин — 10 г
Какао — 5 г
Сахар — 1-2 ст.л
Ингредиентов для этого десерта нам понадобится совсем немного, поэтому и готовить его очень просто и быстро.
10 г желатина заливаем 50 мл очищенной воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать.
В миске соединяем 300 мл ряженки, 5 г какао и сахар 1-2 ст.л. Все взбиваем миксером иди хорошо венчиком.
Далее набухший желатин растапливаем в микроволновке (20 секунд) или на водяной бане.
Растопленный желатин вливаем в основную массу. Все хорошенько еще раз перемешаем.
Выливаем смесь ряженки в форму. Сверху я посыпала какао. Убираем десерт из ряженки в холодильник на 3-4 часа до застывания.
Испытайте настоящее блаженство с этим десертом без выпечки. Я настоящий фанат подобных десертов с желатином и без выпечки, они легкие и вкусные. Если разделяете мои вкусы, то этот десерт вы точно должны попробовать.
А следующий десерт без выпечки я готовлю в основном для детей, он им очень нравится — это молочное желе с бананом.
Молочное желе с бананом:
Молоко — 500 мл
Желатин — 15 г
Сахар — 60-80 г
Банан — 2 шт
Для этого десерта нам понадобится всего 4 ингредиента.
15 г желатина заливаем 100 мл молока. Перемешиваем и оставляем на 15 минут набухать.
400 мл молока выливаем в сотейник и добавляем 60-80 г сахара.
Затем в сотейник добавим набухший желатин.
Ставим сотейник на огонь и растворяем все мелкие крупинки сахара и желатина. До кипения не доводим. Молочную массу немного остужаем.
На дно креманок или подходящей формы помещаем мелко нарезанный банан.
Заливаем бананы молоком. Перемешиваем и убираем в холодильник на 3-4 часа до застывания.
Молочный десерт без выпечки готов. Это очень вкусно, нежно и просто.