4 рецепта вкусных блюд с рисом на каждый день

Рис – это вкусный и полезный злак, который непременно должен быть в нашем рационе. Из него традиционно готовят плов, но также он прекрасно подходит в качестве гарнира. А еще его можно сочетать с самыми разными компонентами, в том числе с мясом и овощами.

Рис с мясом

4 рецепта вкусных блюд с рисом на каждый день 1

Это вкусное блюдо понравится всем, кто любит питательный и полезный гарнир. Оно чем-то напоминает плов, но готовить его намного проще.

Вам понадобится:

Мясо (баранина или говядина)

Специи по вкусу

Мелко нарезанные лук и морковь

Рис

Зелень

Пошаговый рецепт:

Нарежьте мясо на кусочки.

Посолите и поперчите мясо.

Разогрейте масло в глубокой сковороде и положите мясо. Обжарьте его до готовности.

Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

Добавьте лук и морковь, потушите их с мясом.

Добавьте рис и залейте его половиной чашки воды.

Когда рис вскипит, закройте крышку и доведите до готовности на среднем огне.

Добавьте приправы и зелень по вкусу.

Готовое блюдо украсьте листьями салата.

Полученный рецепт рис с мясом можно считать законченным. Наслаждайтесь вкусным блюдом!

Рис с овощами

4 рецепта вкусных блюд с рисом на каждый день 2

Диетическое блюдо можно готовить едва ли не каждый день. При этом вы можете спокойно добавлять к рису самые разные любимые овощи. Предлагаем самый простой рецепт.

Ингредиенты:

3 чашки риса

4 чашки овощного бульона

1/2 чашки лука, нарезанного кубиками

1/2 чашки сельдерея, нарезанного кубиками

1/2 чашки нарезанной моркови

1/2 чашки брокколи, измельченной

Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте рис и варите 20 минут.

Пока рис варится, обжарьте овощи в отдельной кастрюле на среднем огне до мягкости.

Когда рис будет готов, слейте воду, верните его в кастрюлю с овощами и хорошо перемешайте.

Рис с яйцом

4 рецепта вкусных блюд с рисом на каждый день 3

Хотите побаловать своих родным оригинальным и необычным блюдом? Попробуйте приготовить рис с яйцом. А сочетать его можно с томатами или любыми другими овощами.

Ингредиенты:

1 чашка вареного риса

3 яйца, взбить

1 чашка молока

Лук, чеснок

Соль и перец по вкусу

Как приготовить?

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.

Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте рис и перемешайте до объединения с луком и чесноком.

Влейте в сковороду яйца, постоянно помешивая, пока яйца не окажутся поверх риса, затем влейте молоко.

Приправьте солью и перцем и готовьте до готовности (около 5 минут).

Подавайте теплым с вашими любимыми начинками!

Рис с морепродуктами

4 рецепта вкусных блюд с рисом на каждый день 4

Прекрасный вариант для тех, кто любит сытные и одновременно диетические блюда. Вы можете выбирать самые разные варианты морепродуктов для такого блюда.

Ингредиенты:

1 чашка риса, необработанного

2 чашки воды

0,5 кг креветок очищенных

Соевый соус

Кунжутное масло

Мед

Чесночный порошок

Кукурузный крахмал

Черный перец, соль

Пошаговый рецепт:

Добавьте рис в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и варите в течение 20 минут, пока вся вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, накрыв крышкой. Взбить вилкой, отложить в большую миску и накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло, пока вы готовите остальные ингредиенты.

В большой сковороде на среднем огне обжарьте креветки в 1 столовой ложке масла до розового цвета с обеих сторон, около 3 минут с каждой стороны или до готовности (лишнюю жидкость удалите). Снимите со сковороды и отложите в другую миску, накрыв фольгой, чтобы сохранить тепло, пока вы готовите соус для этого блюда!

В небольшой миске соедините соевый соус, кунжутное масло, мед, чесночный порошок, черный перец, соль, кукурузный крахмал. Взбейте вместе до получения однородной массы.

Соедините ингредиенты и подавайте на стол горячими.

Загрузка ...