5 простых лайфхаков, как приготовить пышный омлет, а не резиновый блинчик

Омлет – вкусное и полезное для завтрака и перекуса блюдо.

Существует много доводов «за», чтобы готовить омлет ежедневно. Однако не помешает знать нюансы, чтобы не испортить простейшее, на первый взгляд, блюдо.

Чтобы приготовить пышный и ароматный омлет, воспользуйтесь простыми подсказками.

Молоко и яйца

При приготовлении омлета соблюдается сочетание 1:1. Так, для одной части яиц по рецепту берется 1 часть молока.

Фото: Pixabay

Взбивание

Пышности омлета не добиться, если яйца взбивать миксером или блендером. Используется только вилочка или венчик, и смесь должна получиться без пены, но однородная.

Добавки

Омлет не любит ни муки, ни крахмала, ни майонеза. Отягощают омлет мясные и овощные добавки. Такие компоненты не дают омлету подняться.

Посуда

Омлет готовится в посуде с толстым дном и под крышкой – это главное правило пышности. Омлет лучше всего поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

Готовка

Готовый омлет сразу не подают. Его оставляют на плите на 3-4 минуты, чтобы «дошел».

Загрузка ...