Если куриное филе действительно качественное, то его можно назвать очень полезным диетическим продуктом. Но, как именно правильно выбирать филе курицы, знают далеко не все.
Именно об этом мы и хотим сегодня с вами поговорить. В наше время производители знают много хитростей, чтобы улучшить внешний вид продаваемого продукта.
Это делается и для сохранения сроков годности. Если вы хотите быть точно уверенными в том, что купили качественный продукт, то необходимо обратить внимание на несколько очень важных моментов.
1. Размер.
При выборе куриного филе необходимо обратить внимание на его размер. Оно должно быть максимально естественного размера. Если грудка будет огромной, неестественного размера, то это говорит о том, что на птицефабрике эту курицу кормили гормонами.
2. Цвет.
У натурального куриного мяса должен быть красновато-розовый оттенок. От покупки лучше отказаться, если цвет у мяса какой-то неестественный.
Если филе очень бледное, то это указывает на то, что оно несвежее. Очень яркий цвет говорит о том, что был добавлен какой-то краситель. Соответственно, это также не полезно.
3. Запах.
Если вы начали ощущать неприятный запах от мяса, то такой продукт не стоит покупать. Некоторые недобросовестные продавцы начинают хитрить, чтобы продать филе не первой свежести.
Они могут обработать пропавшее мясо специями, чтобы перебить неприятный запах, и это у них удается. Также готовят специальные химические растворы для этой цели. Вот только необходимо учитывать, что такое мясо может нести угрозу для нашей жизни.
4. Взгляните на упаковку.
Некоторое филе продается в упакованном виде. Необходимо учитывать, что на упаковке с курятиной обязательно должно быть маркировка.
Именно на ней указывают сроки хранения и дату, когда именно была произведена расфасовка продукта. Нужно понимать, что филе не может храниться больше, чем 7 дней.
Если срок указан больше, чем неделя, то это означает, что курятина была обработана при помощи консервантов.
5. Охлажденное или замороженное?
Если у вас есть возможность выбрать, то необходимо понимать, что лучше отдать предпочтение охлажденному филе.
Тут всё дело в том, что под замороженной грудкой может скрываться пропавший продукт.
Ещё охлажденная курятина лучше, чем замороженная потому, что когда она начинает оттаивать, то вместе с водой уходит и много полезных веществ.
Если вы хотите узнать, не было ли заморожено куриное мясо, то необходимо нажать на него пальцем. Если вы увидели отпечаток, то означает, что филе подвергали заморозке. Лучше не стоит его покупать.
Полезные свойства куриного филе
Этот продукт считается диетическим и содержит много белка. Готовить филе можно самыми разнообразными способами.
Кто-то его запекает или жарить, другие люди предпочитают филе в отварном виде или готовят его в коптильне.
Из-за низкого процента жиров, филе курицы подходит для диетического меню или разгрузочных дней.