Гренки – это универсальное и быстрое блюдо для завтрака, которое может быть как простым, так и изысканным. Они отлично подходят для начала дня, насыщая энергией и поднимая настроение. Предлагаем пять вкусных вариантов гренок, которые удивят вас и ваших близких своим разнообразием и вкусом.
Классические гренки с яйцом
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов – 4 ломтика
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Масло для жарки
Пошаговое приготовление:
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Окуните ломтики хлеба в яичную смесь с обеих сторон.
- Обжарьте гренки на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Гренки с бананом и ореховой пастой
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов – 4 ломтика
- Ореховая паста (арахисовая, миндальная) – 2 ст. л.
- Банан – 1 шт.
- Мед или кленовый сироп – для подачи
Пошаговое приготовление:
- Поджарьте хлеб до хрустящей корочки.
- Смажьте каждый ломтик ореховой пастой.
- Добавьте нарезанный банан и полейте медом или сиропом.
Гренки с авокадо и лососем
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов – 4 ломтика
- Авокадо – 1 шт.
- Слабосоленый лосось – 100 г
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Поджарьте хлеб до хрустящей корочки.
- Разомните авокадо вилкой, добавьте лимонный сок, соль и перец.
- Намажьте смесь на хлеб, сверху уложите ломтики лосося.
Гренки с томатами и моцареллой
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов – 4 ломтика
- Спелые томаты – 2 шт.
- Моцарелла – 100 г
- Базилик – для украшения
- Оливковое масло, соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Поджарьте хлеб до хрустящей корочки.
- Нарежьте томаты и моцареллу тонкими ломтиками.
- Выложите томаты и моцареллу на хлеб, посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла.
- Украсьте листьями базилика.
Сладкие гренки с ягодами и творогом
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов – 4 ломтика
- Творог – 200 г
- Сахар или мед – 2 ст. л.
- Ягоды (клубника, малина, черника) – 200 г
- Масло для жарки
Пошаговое приготовление:
- Смешайте творог с сахаром или медом.
- Поджарьте хлеб до хрустящей корочки.
- Намажьте каждый ломтик слоем творога и украсьте ягодами.