5 вкусных соусов для сочных стейков

Кто не любит хорошо прожаренный стейк? Это сочное блюдо входит в список любимых у для многих людей. Но добавив соус к стейкам, вы действительно сможете поднять блюдо на новый уровень. Если вы используете сковороду для приготовления стейков, то можете использовать ее для приготовления всех рецептов, приведенных ниже. Так у получится еще более насыщенный и вкусный соус. Полейте соусом готовые стейки или потушите их в нем несколько минут.

Стейк-соус со сливками и грибами

5 вкусных соусов для сочных стейков 1

Ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 300 мл сливок
  • 0,4 стакана куриного бульона
  • тимьян, орегано
  • 2 ст л растительного масла
  • соль, перец.

Налейте растительное масло в глубокую сковороду и дайте ему нагреться. Добавьте грибы и обжарьте их до красивого золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный мелко чеснок, тимьян, орегано и жарьте еще минуту. Влейте куриный бульон, затем сливки и перемешайте. Оставьте соус на огне еще на 3-4 минуты, добавьте соли и перца по вкусу.

Соус для маринования стейка с медом и чесноком

5 вкусных соусов для сочных стейков 2

Ингредиенты:

  • 2 ст л меда
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст л соевого соуса
  • 1 ст л кетчупа
  • щепотка орегано
  • соль, перец

Смешайте в миске мед, соевый соус, чеснок, кетчуп и орегано. Добавьте соли и перца по вашему вкусу. Окуните стейки в соус перед приготовлением или, если у вас есть время, оставьте их мариноваться в нем на всю ночь в холодильнике.

Соус для стейка из белого вина

5 вкусных соусов для сочных стейков 3

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. муки
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • сок 1 лимона
  • 0,5 стакана куриного бульона или воды
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль и перец

Чтобы приготовить соус с белым вином, смешайте масло и чеснок в глубокой сковороде, поставьте ее на средний огонь на 1-2 минуты. Затем добавьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Влейте вино в сковороду, непрерывно помешивая в течение минуты. По очереди добавляйте куриный бульон (воду), сливки, добавьте лимонный сок, соль, перец. Потушите соус на еще 2-3 минуты и подавайте его к стейку.

Соус для стейка с французской горчицей

5 вкусных соусов для сочных стейков 4

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2-3 ч. л. французской зернистой горчицей
  • 100 мл белого вина
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. майонеза
  • свежий тимьян
  • 200 мл сливок
  • соль и перец

В разогретую сковороду положите масло, нарезанный кубиками лук и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Влейте вино и дайте ему выпариться около минуты. Затем добавьте воду, горчицу, тимьян и дайте соусу загустеть. В конце влейте сливки, добавьте соль и перец. Если хотите, чтобы соус был более густым, растворите 1 чайную ложку крахмала в небольшом количестве воды, влейте в сковороду и хорошо перемешайте, пока он не загустеет.

Соус для стейка с коньяком

5 вкусных соусов для сочных стейков 5

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 80 мл коньяка
  • 2 ст л портвейна
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 ч. л. горчицы
  • 100 г сливочного масла

В глубокую сковороду добавьте 50 г сливочного масла, нарезанный лук и обжаривайте в течение 2 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавьте в лук коньяк с портвейном и перемешивайте около 1 минуты, пока алкоголь не испарится. Влейте куриный бульон, дайте соусу закипеть. В конце добавьте горчицу, оставшееся растительное масло, соль, перец. Потушите несколько минут, снимите сковороду с огня, дайте соусу настояться 5-10 минут, затем подавайте к столу.

Загрузка ...