Горячие бутерброды на завтрак это классно! Готовятся быстро. Я часто делаю фаршированные горячие бутерброды, мы их больше любим. Фаршировать можно чем угодно: овощами, мясом, яйцом — или то и другое вместе. В этом рецепте основой для фарша я взяла лук и бекон. Когда готовлю горячие фаршированные бутерброды использую и внутреннюю часть хлеба, делаю из неё гренки. Гренки могут быть ломтиками, тогда они идут тоже в виде
бутербродов, их можно намазать сыром, кетчупом, маслом — вариантов много. Если делаю гренки в виде маленьких обжаренных кусочков, то кладу их в какой-либо легкий салатик. Здесь я даю пошаговый рецепт таких бутербродов
Рецепт:
зеленый лук, небольшой пучок
2 ломтика бекона
сливочный сыр
небольшой свежий огурец
2 яйца
соль по вкусу
сливочное масло
Способ приготовления:
Бекон нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить. Небольшой пучок зеленого лука покрошить и соединить с обжаренным беконом
Из ломтиков хлеба аккуратно вырезать мякиш. Эти ломтики мякиша обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки, полученные гренки остудить
Небольшой свежий огурец очистить от кожицы (можно и не очищать), разрезать на тонкие пластинки. Гренки намазать сливочным сыром и сверху выложить пластинки огурцов. Тоже бутерброды к завтраку
У сырых яиц отделить аккуратно желтки от белков (чтобы желтки остались целыми), белок добавить в смесь бекона с луком, посолить по вкусу (можно по желанию добавить любимых специй), все очень хорошо перемешать
На сковороду положить немного сливочного масла и корочки от ломтиков хлеба, из которых вырезали мякиш. Заполнить корочки подготовленной смесью лука с беконом. Жарить под крышкой до румяной корочки, примерно 3-5 минут
Перевернуть бутерброды на другую сторону и аккуратно выложить на бутерброды желтки. Жарить опять по крышкой до желаемой готовности желтка
Можно завтракать. Очень вкусный и сытный завтрак из двух видов бутербродов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!