Очень хочу с вами поделится интересным рецептом пирога к чаю. А необычным будет этот пирог из-за сочетания продуктов, так как приготовим из кабачка и груши, оказывается это сочетание просто супер. Если вы хотите попробовать что-то новенькое и не боитесь экспериментов, то этот рецепт из кабачка для вас.
Пирог из кабачка с грушей:
Кабачок — 1 шт
Мука — 140 г
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 80 мл
Сахар — 80 г (+ для посыпки)
Разрыхлитель — 1,5 ч.л
Щепотка соли
Груша 2 шт
Взбиваем 2 яйца и щепотку соли миксером в течение 2 минут. Затем частями вводим 80 г сахара и взбиваем около 5 минут.
Вливаем 80 мл растительного масла, перемешаем.
Смешиваем 140 г муки и 1,5 ч.л разрыхлителя.
Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто на самых маленьких оборотах миксера.
Натираем на мелкой терке 1 средний кабачок. Добавляем в тесто и перемешиваем. Тесто на пирог готово.
Форму для запекания (у меня 21х21 см) смазываем маслом. Дно формы я застелила пергаментом. Просыпаем дно сахаром и выкладываем на дно дольки груш.
Заливаем сверху тестом и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-60 минут.
Готовый пирог переворачиваем грушами вверх, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем. Как по мне выглядит аппетитно.
Пирог с кабачком и грушей получился очень нежным, влажным и сочным. Интересное и не банальное сочетание.
Приятного аппетита!