Аллерголог Паршина предупредила о вреде переизбытка витамина С

Аллерголог-иммунолог, заведующая отделением аллергологии и иммунологии НКЦ №2 ФГБНУ РНЦХ имени Петровского, ассистент кафедры иммунологии РНИМУ имени Пирогова Евгения Паршина заявила, что повышенное потребление витамина С может быть вредно для здоровья.

Аллерголог-иммунолог, заведующая отделением аллергологии и иммунологии НКЦ №2 ФГБНУ РНЦХ имени Петровского, ассистент кафедры иммунологии РНИМУ имени Пирогова Евгения Паршина заявила, что повышенное потребление витамина С может быть вредно для здоровья.

В беседе с сайтом «Аргументы и Факты» она пояснила, что витамин С оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку ЖКТ.

Как отметила эксперт, повышенный уровень витамина С может стать причиной сбоя в усвоении организмом глюкозы и железа.

Назначать и контролировать приём витаминов должен специалист. Также рекомендуется питаться разнообразно.

Ранее врач-диетолог Марият Мухина в беседе с Nation News рассказала, как питаться людям после 50 лет, чтобы сохранить здоровье.

Загрузка ...