Американский сырный суп-крем «сырный капучино»

Американский сырный суп-крем «сырный капучино»

Ингредиенты

    • 1 л. воды или куриного бульона
    • 200 гр. брокколи
    • 2 средних картошки
    • 1 морковь
    • 1 средняя луковица
    • 1 ст.л. муки
    • растительное масло + сливочное масло
    • 100 гр. плавленого сыра чеддер (можно взять и любой другой сыр в том числе и не плавленный)
    • соль, молотый черный перец
    • молоко или сливки для пенки (для сервировки)

      Пошаговый рецепт приготовления

      Несложный, быстрый в приготовлении, вкусный суп, с оригинальной подачей, очень нравится детям.

      Овощи почистить, морковь, лук и картошку и нарезать произвольно, брокколи разобрать на соцветия, главное помельче, так они приготовятся быстрее.

      В кастрюлю влить пару ложек растительного масла, добавить немного сливочного и припустить в смеси масел лук и морковку пару минут, затем добавить к овощам ложку муки, перемешать и продолжать обжаривать еще пару минуток.

      К зажарке добавить картошку с брокколи, перемешать и залить бульоном или водой, довести до кипения, убрать огонь и варить до мягкости овощей (минут 15-20).

      Когда овощи будут готовы пюрировать суп, добавить в него сыр и варить еще немного при постоянном помешивании, пока сыр не расплавится.

      Посолить, поперчить , если нужно.

      Суп можно сразу разлить по тарелка и подать к столу, а можно приготовить молочную или сливочную пенку и сервировать супчик с пенкой в чашках для капучино.

      Приятного аппетита!

Загрузка ...