Антипригарная сковорода из обычной: прокаливаем с солью, и еда не пригорает

Антипригарная сковорода из обычной: прокаливаем с солью, и еда не пригорает

Сковороды с тефлоновым или специальным антипригарным покрытием требуют к себе особого отношения: их поверхность нельзя трогать деревянными или стальными лопатками. Конечно, это далеко не всегда удобно. Поэтому функциональнее будет за несколько минут превратить в антипригарную самую обычную чугунную сковороду, нужно только прокалить ее с солью и еда уже не будет пригорать.
Для работы нам потребуется две столовые ложки соли грубого помола и немного обычного подсолнечного масла. Соль высыпаем на сковороду и распределяем ее по всей поверхности. Включаем нагрев и прокаливаем соль, пока она не начнет слегка менять цвет и не появится легкий дымок.

Антипригарная сковорода из обычной: прокаливаем с солью, и еда не пригорает

Ссыпаем соль, протираем сковороду слегка мокрой тряпкой и выливаем также тряпкой наносим по всей поверхности подсолнечное масло.

Антипригарная сковорода из обычной: прокаливаем с солью, и еда не пригорает

Антипригарная сковорода из обычной: прокаливаем с солью, и еда не пригорает

Видео процесса прокаливания:

Процедуру прокаливания достаточно будет проводить всего раз в год. Поверхность останется антипригарной все это время.

Загрузка ...