Апельсиновый сахар – красивая и сладкая приправа двумя способами приготовления

Апельсиновый сахар

Сегодня я вам предлагаю обычный белый сахар превратить в очень красивую и ароматную приправу. Эта приправа прекрасно подойдет для домашнего чаепития, а также обогатит цитрусовым ароматом вашу выпечку и украсит любой десерт. Апельсиновый сахар имеет красивый глубокий оранжевый цвет. Готовить апельсиновый сахар очень легко и просто, поэтому приготовление приправы не займет у вас много времени и не доставит лишних хлопот. Готовить приправу мы будем двумя способами. Первый способ предназначен для употребления апельсинового сахара с чаем или кофе, а второй способ приготовления предназначен для использования приправы в выпечке, десертах и так далее.

Шаг № 1:

Апельсиновый сахар – красивая и сладкая приправа двумя способами приготовления

Хорошо помойте апельсины. Обсушите и снимите с них цедру (только верхнюю оранжевую часть).

Шаг № 2:

Апельсиновый сахар – красивая и сладкая приправа двумя способами приготовления

В чашу измельчителя пересыпьте сахар и добавьте цедру апельсинов.

Шаг № 3:

Апельсиновый сахар – красивая и сладкая приправа двумя способами приготовления

Измельчите сахар с цедрой апельсинов в «импульсном» режиме до однородного состояния. Готовая смесь внешне будет напоминать чуть влажный песок яркого желтого цвета. В этот момент цедра обогатит сахар своими эфирными маслами.

Шаг № 4:

Апельсиновый сахар – красивая и сладкая приправа двумя способами приготовления

Если вы готовите апельсиновый сахар для употребления с чаем или кофе, то для хранения переложите готовый апельсиновый сахар в стеклянную тару с крышкой. Укладывайте сахар довольно таки плотно, даже немного «утрамбовывая» содержимое банки. Храните апельсиновый сахар в холодильнике. Используйте готовую приправу по необходимости.

Шаг № 5:

Апельсиновый сахар – красивая и сладкая приправа двумя способами приготовления

Если вы готовите апельсиновый сахар для использования в выпечке, десертах и так далее, то выложите готовую смесь на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Разровняйте смесь при помощи силиконовой лопаточки или обычной столовой ложки.

ВАЖНО! Бумагу смазывать ничем не надо.

Шаг № 6:

Апельсиновый сахар – красивая и сладкая приправа двумя способами приготовления

Уберите противень в предварительно разогретый до 60 — 80 градусов Цельсия духовой шкаф на 20 — 30 минут (время высыхания сахара будет зависеть не только от технических характеристик вашего духового шкафа, но и от влажности самого сахара). Режим нагрева духового шкафа: «верх + низ». Готовый сахар будет абсолютно сухой, не будет липнуть к рукам и комковаться.

ВАЖНО! Каждые 10 минут перемешивайте сахар для его скорейшего и равномерного высыхания. При желании вы можете высушить сахар при комнатной температуре. Время высыхания будет составлять предварительно 24 часа и во многом зависеть от влажности помещения.

Шаг № 7:

Апельсиновый сахар – красивая и сладкая приправа двумя способами приготовления

Вытащите противень из духового шкафа и дайте сахару полностью остыть. Для хранения пересыпьте готовый апельсиновый сахар в стеклянную тару с крышкой. Используйте готовый апельсиновый сахар по необходимости.

ВАЖНО! Если ваш апельсиновый сахар покрылся жесткой корочкой, то разбейте ее при помощи обычной столовой вилки.

Для приготовления апельсинового сахара нам потребовались следующие ингредиенты:

  • Апельсины – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан.
Загрузка ...