Масляная паста с базиликом, чесноком и черным свежемолотым перцем, подается с ароматными помидорами черри. Это блюдо – современная интерпретация пасты с травами, которая готовится примерно за 20 минут. Для приготовления этого блюда вам потребуются продукты, которые наверняка имеются в кладовой. Готовая паста с базиликом идеально подходит для любого дня недели, а также семейного ужина.
Ароматная паста с базиликом
Паста с базиликом – это так вкусно и так просто, что даже смущает! Блюдо ресторанного уровня будет на вашем столе всего за 20-30 минут. Даже если у вас нет времени или сил на домашнюю готовку, следуйте рекомендациям, и все получится!
Подготовьте:
- 450 г пасты букатини;
- 1 ст. свежего базилика;
- 2 ст. помидоров черри;
- ½ ст. тертого сыра пекорино;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 6 ст. л. масла сливочного;
- 2 ст. л. масла оливкового первого холодного отжима;
- Соль, красный и черный перцы по вкусу.
Приготовление:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «al dente». Перед тем, как откинуть на дуршлаг пасту, оставьте 1 стакан воды от приготовления макаронных изделий. Откиньте пасту на дуршлаг.
- Отмерьте 4 ст. л. масла сливочного на сковороду. Растопите в широкой сковороде с высокими бортиками. Используйте средний огонь, чтобы масло не горело.
- Очистите, порубите ножом чеснок, добавьте щепотку перца и держите на огне сковороду 1-2 минуты, пока масло не подрумянится, а чеснок не станет золотистым и ароматным.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте 1/2 стакана воды, оставшейся от макарон. Следом добавьте пасту, оставшееся масло и пекорино. Перемешайте, пока масло не растает.
- Снимите с огня, добавьте 3/4 стакана базилика и перемешайте. При необходимости добавьте еще воды от пасты, чтобы соус стал более жидким.
- В миске смешайте помидоры и оставшиеся 1/4 стакана базилика. К ним отмерьте оливковое масло, добавьте хлопья красного перца и щепотку соли.
- Перед подачей разделите макароны по тарелкам и подавайте с помидорами
Паста с базиликом, томатами и лимонной цедрой
Паста с базиликом, томатами и лимонной цедрой получается вкусной и по-летнему освежающей. Это вкусное блюдо очень приятно готовить в сезон свежих томатов. К этому времени еще радует ароматами свежий базилик. Сочетание натуральных ингредиентов, а особенно прямиком с грядки, сделает ваш ужин наполненными вкусами и ароматами.
Подготовьте:
- 340 г пасты букатини или спагетти;
- 680 г помидоров черри;
- 4 крупных зубка чеснока;
- 2-3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима;
- ½ ст. свежего базилика;
- Соль, перец по вкусу;
- Цедра лимона по вкусу;
- Свежий сыр буратта (пармезан или моцарелла) по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы паста с базиликом визуально красиво выглядела на тарелке, готовьте ее целиком. Для этого поставьте на огонь широкую кастрюлю с водой. Доведите до кипения, посолите. В кипящую воду опустите пасту, не разламывая на части. Варите до готовности, перед откидыванием на дуршлаг зарезервируйте стакан воды от приготовления.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и измельченный чеснок на среднем или сильном огне. Готовьте около 1 минуты до появления аромата.
- Добавьте помытые и обсушенные полотенцем помидоры черри. Готовьте примерно 5-6 минут, пока они не начнут лопаться, время от времени помешивая, но по большей части дайте им готовиться, не трогая.
- Посолите, добавьте перец по вкусу.
- Перемешайте приготовленные помидоры с приготовленной пастой и 1/2 стакана нарезанного базилика. Добавляйте воду только при необходимости (если паста слишком сухая).
- Откорректируйте вкус солью и перцем, если необходимо.
- Посыпьте цедрой лимона, потрите сверху сыр и молотый черный перец.
- Добавьте несколько капель оливкового масла, подавайте горячей.