Фаршируем лодочки из багета курицей и грибами и запекаем в духовке. Сочная начинка из курицы с грибами отлично сочетается с хрустящим багетом. Блюдо можно подать самостоятельно в качестве сытного перекуса или как дополнение к первым и вторым блюдам.
Продукты (на 4 порции)
Багет белый — 300 г
Куриное филе — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Помидоры — 120 г
Лук репчатый — 150 г
Сметана (жирностью 15 %) — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Зелень свежая — 20 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу, чтобы он хорошо плавился.
Сметана подойдёт любой жирности.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда филе. Обжаривайте на умеренном огне, помешивая, в течение 4-5 минут (чтобы кусочки мяса поменяли цвет на более светлый).
Лук очистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Обжарьте, помешивая, на умеренном огне 3-4 минуты.
Шампиньоны промойте под проточной водой, нарежьте небольшими пластинками или кубиками и добавьте в сковороду. Помешивая, готовьте 8-10 минут на умеренном огне.
Добавьте сметану, подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
Багет разрежьте на две половины по всей длине. Каждую половину багета ещё разрежьте пополам и ложкой удалите мякиш.
Противень или форму застелите фольгой или пергаментом. Нафаршируйте багет приготовленной начинкой.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке, посыпьте сверху каждый кусочек багета.
Отправьте фаршированный багет в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Когда сыр расплавится, достаньте багеты из духовки.
Украсьте багет, фаршированный курицей и грибами, половинками кружков помидора и рубленой зеленью и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!