Баклажаны, запеченные с помидорами

Баклажаны, запеченные с помидорамиРецепт быстрой овощной закуски. Используются только два основных ингредиента, которые идеально гармонируют между собой после запекания. Пикантности блюду придает ароматный чеснок и пряности. Смотрится закуска очень изысканно и аппетитно, отлично подойдет к шашлыку или другому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 300 г.
  • Помидоры — 180 г.
  • Чеснок — 1-2 зубчик
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Орегано сушеный — 2 щепотки
  • Тимьян сушеный — 2 щепотки
  • Петрушка свежая — 10 г.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны ополосните и нарежьте длинными пластинками толщиной 0,5-1 см. На каждом ломтике сделайте сетку надрезов с помощью ножа. Присыпьте овощ сольюдайте постоять 5 минут.

В это время приготовьте заправку из помидоров. Плотные помидоры небольшого размера нарежьте тонкими дольками, поместите в глубокую емкость.

Свежую петрушку ополосните, нашинкуйте. Зубочки чеснока пропустите через пресс или меленько нарежьте ножом. Зелень и петрушку добавьте к помидорам, влейте масло, всыпьте орегано, тимьян, соль по вкусу.

Все компоненты тщательно перемешайте.

Форму для запекания или противень смажьте маслом, уложите баклажаны в один слой. Сверху выложите дольки помидоров, полейте их заправкой.

Форму с заготовкой поставьте в разогретую духовку. Запекайте блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.

Готовую закуску из формы переложите в тарелку, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка ...