Рецепт быстрой овощной закуски. Используются только два основных ингредиента, которые идеально гармонируют между собой после запекания. Пикантности блюду придает ароматный чеснок и пряности. Смотрится закуска очень изысканно и аппетитно, отлично подойдет к шашлыку или другому мясному блюду.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 300 г.
- Помидоры — 180 г.
- Чеснок — 1-2 зубчик
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Орегано сушеный — 2 щепотки
- Тимьян сушеный — 2 щепотки
- Петрушка свежая — 10 г.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны ополосните и нарежьте длинными пластинками толщиной 0,5-1 см. На каждом ломтике сделайте сетку надрезов с помощью ножа. Присыпьте овощ солью, дайте постоять 5 минут.
В это время приготовьте заправку из помидоров. Плотные помидоры небольшого размера нарежьте тонкими дольками, поместите в глубокую емкость.
Свежую петрушку ополосните, нашинкуйте. Зубочки чеснока пропустите через пресс или меленько нарежьте ножом. Зелень и петрушку добавьте к помидорам, влейте масло, всыпьте орегано, тимьян, соль по вкусу.
Все компоненты тщательно перемешайте.
Форму для запекания или противень смажьте маслом, уложите баклажаны в один слой. Сверху выложите дольки помидоров, полейте их заправкой.
Форму с заготовкой поставьте в разогретую духовку. Запекайте блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовую закуску из формы переложите в тарелку, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!