Маффины – универсальная выпечка. Они великолепны как часть завтрака в выходные дни или для перекуса на бегу, их можно быстро испечь, когда на пороге гости, или побаловать себя, когда просто хочется чего-нибудь вкусного к чаю. Наши маффины восхитительны на вкус, с легкой текстурой, с приятными теплыми нотками корицы и хрустящими грецкими орехами. При этом они не содержат глютена и лактозы.
СОВЕТ:
Для замены яйца смешайте 2 ст. л. молотого льняного семени и 6 ст. л. воды, оставьте, пока масса по консистенции не будет напоминать сырое яйцо.
БЖУ на 100 г: 477,9 ккал, белки 11,9 г, жиры 32,6 г, углеводы 32,7 г
Для приготовления 6-8 порций нужно:
- 4 средних банана
- 250 г молотого миндаля
- 1/2 стакана мелких овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 80 г кокосового масла
- 60 мл жидкого меда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 стакана грецких орехов
- сахарная пудра или шоколад
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте формочки для маффинов: смажьте маслом или вставьте бумажные вкладыши.
2. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и порубите.
3. Нарежьте бананы и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте яйца, ванильный экстракт, мед и растопленное кокосовое масло и взбейте до однородности.
4. В миске смешайте молотый миндаль, овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу.
5. Всыпьте сухие ингредиенты к влажным и быстро перемешайте. Добавьте орехи и размешайте.
6. Заполните формочки тестом почти до краев и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 25–30 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой.
7. Подавайте маффины теплыми или полностью остывшими. При желании посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.