Из Этого количества теста, получается три шикарных, воздушных батона!
Более подробно, рецепт можно посмотреть в видео в конце статьи)
Рецепт:
- Вода теплая — 600 мл.
- Сахар — 80 гр. (5 ст. л) ( можно меньше)
- Дрожжи сухие — 11 гр. или 30 гр. сырых
- Мука — 950 гр. + примерно 100 гр. ушло при вымешивании теста руками, муку дважды просеиваем
- Соль 1 ч. л. с горкой
- Растительное масло — 100 мл.
Способ приготовления:
В миску наливаем 600 мл. теплой воды. Добавляем 11 г сухих дрожжей или 30 г сырых
80 г сахара
6 ст. л. просеянной муки. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут до появления пенной шапочки
Добавляем 1 ч. л. соли
100 мл. растительного масла
Перемешиваем и постепенно добавляя 950 г дважды просеянной муки, замешиваем тесто
Вымешиваем тесто руками не менее 10 минут
Тесто кладем в миску смазанную растительным маслом и оставляем в теплом месте на 1 час
Тесто хорошо подошло. Немного обминаем его
Делим на три части
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 5мм. Сворачиваем в плотный рулет, хорошо защипываем шов и края рулета
Делаем три рулета, выкладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на расстойку на 40 минут
Рулеты хорошо увеличились в размере. Смазываем их яйцом смешанным с 1 ч. л. густых сливок, сливки можно заменить на молоко или просто смазать взбитым яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов в хорошо разогретой духовке, примерно 25 минут
Батон нереально нежный, пушистый, ароматный и вкусный! Очень советую этот рецепт, уверена не пожалеете!