Батон как в Пекарне! Самый идеальный рецепт /Простой рецепт батона

Из Этого количества теста, получается три шикарных, воздушных батона!

Более подробно, рецепт можно посмотреть в видео в конце статьи)

Рецепт:

  • Вода теплая — 600 мл.
  • Сахар — 80 гр. (5 ст. л) ( можно меньше)
  • Дрожжи сухие — 11 гр. или 30 гр. сырых
  • Мука — 950 гр. + примерно 100 гр. ушло при вымешивании теста руками, муку дважды просеиваем
  • Соль 1 ч. л. с горкой
  • Растительное масло — 100 мл.

Способ приготовления:

В миску наливаем 600 мл. теплой воды. Добавляем 11 г сухих дрожжей или 30 г сырых

80 г сахара

6 ст. л. просеянной муки. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут до появления пенной шапочки

Добавляем 1 ч. л. соли

100 мл. растительного масла

Перемешиваем и постепенно добавляя 950 г дважды просеянной муки, замешиваем тесто

Вымешиваем тесто руками не менее 10 минут

Тесто кладем в миску смазанную растительным маслом и оставляем в теплом месте на 1 час

Тесто хорошо подошло. Немного обминаем его

Делим на три части

Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 5мм. Сворачиваем в плотный рулет, хорошо защипываем шов и края рулета

Делаем три рулета, выкладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на расстойку на 40 минут

Рулеты хорошо увеличились в размере. Смазываем их яйцом смешанным с 1 ч. л. густых сливок, сливки можно заменить на молоко или просто смазать взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 200 градусов в хорошо разогретой духовке, примерно 25 минут

Батон нереально нежный, пушистый, ароматный и вкусный! Очень советую этот рецепт, уверена не пожалеете!

Загрузка ...