Домашние беляши не идут ни в какое сравнение с теми, что продают в точках общественного питания. Они пышные, мягкие, сочные и с большим количеством вкуснейшей начинки. Так давайте приготовим их вместе. А тесто на беляши сделаем дрожжевое. При жарке оно не будет впитывать масло, а после остывания останется мягким.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
1) В отдельной пиале смешиваем сахар, быстродействующие дрожжи и по 2 ст. л. муки и теплой воды.
2) Оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
3) Оставшуюся воду соединяем с солью и подсолнечным маслом.
4) Просеиваем в миску с водой муку и добавляем дрожжевую смесь.
5) Тщательно перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.
6) Тесто собираем в шар.
7) Стенки чистой миски смазываем подсолнечным маслом и помещаем в нее тесто.
8) Прикрываем его пакетом и оставляем на 40 минут. Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
9) Для начинки идеально подойдет довольно жирный смешанный фарш из свинины и говядины.
10) Добавляем к нему тертый или измельченный в блендере лук.
11) Всыпаем соль, перец и вливаем немного очень холодной воды.
12) Вымешиваем массу.
13) Из теста раскатываем лепешки и помещаем на них мясную начинку.
14) Скрепляем края, оставляя небольшую дырочку посередине.
15) Жарим беляшики на умеренном огне в большом количестве масла.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
— Мука – 350 г
— Вода – 220 мл
— Соль – 1/2 ч. л.
— Сухие дрожжи – 1.5 ч. л.
— Сахар – 1 ч. л.
— Масло растительное – 1.5 ст. л.
Начинка:
— Фарш – 250-300 г
— Репчатый лук – 1 шт.
— Соль и перец – по вкусу
— Холодная вода – 50 мл
Приятного всем аппетита!