Берем 3 луковицы и получаем намазку. Ее едят даже те, кто не любит лук: горечи не чувствуется

Луковый соус-намазка обычно как закуска в пабах, где давно знают его свойства превращать в деликатес даже банальные чипсы. Готовится он за считанные минуты и легко заменяет при необходимости сливочное масло или сырные намазки, ведь подавать его можно и просто с хлебом. Самое приятное в нем то, что в процессе приготовления горечь из лука уходит, и намазку едят даже те люди, кто обычно не любит лук.
Берем 3 луковицы и получаем намазку. Ее едят даже те, кто не любит лук: горечи не чувствуется

Для приготовления нам потребуются 3 большие луковицы, 2 столовые ложки топленого сливочного масла, 125 граммов плавленного сыра, по четверти чайной ложки гранулированного чеснока и острого перца чили, щепотка соли, 5 зубчиков чеснока свежего, базилик или любая другая зелень по вкусу.

Все три луковицы мелко шинкуем и сразу жарим на топленом масле в заранее разогретой сковороде. Готовим на медленном огне до карамелизации лука, затем даем ему полностью остыть и перекладываем в глубокую удобную миску.

Берем 3 луковицы и получаем намазку. Ее едят даже те, кто не любит лук: горечи не чувствуется
К луку добавляем плавленный сыр (можно заменить и густым нейтральным греческим йогуртом), высыпаем все указанные выше специи, очень мелко шинкуем свежий чеснок.

Берем 3 луковицы и получаем намазку. Ее едят даже те, кто не любит лук: горечи не чувствуется

Осталось только перемешать и соус готов.

Берем 3 луковицы и получаем намазку. Ее едят даже те, кто не любит лук: горечи не чувствуется

Видеорецепт:

Соус можно подать и к мясу, и к жареной картошке, и просто с хлебом. Приятного аппетита!

Загрузка ...