Нашла идеальный рецепт быстрого ягодного пирога, рецепт настолько прост, что даже тесто руками замешивать не придётся. Начинку конечно можно любую, по мере созревания плодов и ягод. Рецепт дан на один средний пирог, количество ингредиентов можно увеличивать, но так как тесто готовится ровно одну минуту, можно всегда приготовить ещё…
Понадобится:
- 100 гр. муки
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. сметаны
Начинка:
- 200 — 250 гр. клубники
- (+/-) 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- Желток + молоко (для смазки)
Я приспособилась замешивать тесто (в небольших объёмах) блендером.
Отправляю в блендер муку, щепотку соли и сахар.
Замороженное сливочное масло и перебиваю секунд 10, крошка готова.
Добавляем сметану, на это количество муки мне хватает одной столовой ложки, включаем блендер ещё на 10 секунд и тесто готово.
Собираем его в комочек, обваливаем в муке. Выход теста 250 грамм.
Шарик теста кладём в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем подготовим ягоду.
Тесто раскатать в круг. Подсыпайте не жалея муку, чтобы не прилипало к скалке.
Добавить перемешанный (между собой) сахар и крахмал. Сахар кладите по своему вкусу, я добавила 2 столовые ложки, ягода у меня достаточно кислая, получилось в меру сладко, больше не надо.
Далее клубника.
Закрываем пирог, формируя складочки.
Смазываем (желток + молоко) и отправляем в духовку на 180 градусов, на 30 минут.
Сначала остужаем, начинка должна стабилизироваться.