Ингредиенты:
1. Батон — 2 шт.
2. Петрушка — 1 пучок.
3. Свежий укроп — 1 пучок.
4. Сливочное масло — 100 гр.
5. Чеснок — 4 зубчика.
6. Сыр — 100 гр.
7. Запекать — 200 гр. 15 минут.
Способ приготовления:
1. Берем зелень ( у меня петрушка и укроп) мелко нарезаем ножом и перекладываем в глубокую тарелку.
2. Добавляем 100 грамм сливочного масла( масло немного подогреваю в микроволновке, чтобы оно было мягким), чеснок 4 зубчика натираем на мелкой терке, твердый сыр 100 грамм натираем на крупной терке. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
4. В батоне ( я обычно запекаю сразу два) делаем поперечные надрезы практически до самого конца, чтобы батон раскрывался как книжка.
5. В каждый надрез ложкой ровным слоем накладываем подготовленную начинку, заворачиваем батон в фольгу для запекания, выкладываем на противень и убираем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
6. Через 15 минут батон достаем, разворачиваем, наш простой и вкусный завтрак готов.