Беру два плавленных сырка, зеленый лук, муку и жарю 12 пирожков (делюсь рецептом)

Хочу поделиться простым рецептом очень аппетитных хрустящих слоёных пирожков с начинкой из обычных плавленных сырков и зелёного лука. Продуктов для этого рецепта нужно немного и они совсем недорогие. Тесто для пирожков делать несложно и быстро, а начинку еще проще.

Все ингредиенты для 12 пирожков есть в конце статьи, а способ приготовления пошагово я покажу сейчас.

Способ приготовления:

В ёмкость влить воду, добавить соль, яйцо, растительное масло, уксус и всё слегка взбить венчиком. Вода должна быть комнатной температуры. Если яйца крупные, то лучше взять только 2/3 части одного яйца. Если они мелкие, то можно использовать целое яйцо. Для того, чтобы тесто не получилось слишком крутым стоит сделать именно так. Это важно. Уксус я беру 9%-й и обязательно всегда добавляю его в такое тесто. От этого оно получается очень эластичным, его легко очень тонко раскатывать и оно не рвётся при формировании пирожков.

Тесто для пирожков

Добавить в смесь муку. Я всегда просеиваю муку через сито и советую это делать при замесе любого теста, чтобы она обогатилась кислородом.

Тесто для слоеных пирожков

Вымесить тесто до однородности и эластичности. Муку при вымешивании я не добавляю и стол мукой не присыпаю. Сначала я вымешиваю тесто в ёмкости, затем перекладываю на стол и вымешиваю пару минут на столе.

Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут «отдыхать» при комнатной температуре. Тесто получается чуть-чуть липким, так и должно быть.

Рецепт слоеных пирожков

Пока отдыхает тесто можно подготовить начинку. Натереть плавленные сырки на крупной терке, нарезать зеленый лук и всё перемешать. Для того, чтобы сыр не прилипал к тёрке можно слегка смазать её растительным маслом. Начинку я не солю, т.к. сырки достаточно солёные.

Начинка для пирожков

Через 30 минут готовое и «отдохнувшее» тесто вынуть из пакета и разделить на три равных части.

Тесто для слоеных пирожков

Сформировать из нарезанных частей шарики. Один будет использоваться сразу, а оставшиеся можно прикрыть пакетом, чтобы они не заветрились.

Рецепт слоеных пирожков с начинкой

Присыпать стол и шарик теста мукой и раскатать в тонкий лист размером примерно 40х40 см. Раскатывается это эластичное тесто просто и легко.

Пирожки с плавленными сырками

Раскатанное тесто смазать растительным маслом. Смазывать его нужно тщательно, не оставляя сухих мест на поверхности.

Тесто для слоеных пирожков

Разрезать раскатанный лист на полоски шириной по 10 см. Из одного шарика теста у меня получается 4 полоски. Край я обрезаю, чтобы полоски были ровными.

Тесто для жареных пирожков

На каждую полоску выложить начинку, примерно столовую ложку и сформировать пирожки, складывая тесто треугольником.

Слоеные пирожки

Вот такие треугольные пирожки получаются. Края нужно закрепить. Из оставшихся шариков теста сформировать пирожки можно сразу или когда будут жариться первые пирожки. Я делаю сразу и накрываю их пакетиком.

Пирожки с сыром

Хорошо разогреть на сковороде растительное масло и выложить часть пирожков. Пирожки не должны касаться друг друга, а масло должно доходить только до половины боковой части пирожков.

Жареные пирожки

Жарить пирожки с обеих сторон до румяности на огне выше среднего. У меня это 7-е деление из 10. Пирожки должны активно кипеть в масле.

Пирожки, Жареные на сковороде

Готовые пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло и впиталось в неё. Излишки масла нам не нужны.

Ну вот и готовы наши пирожки и можно их подавать к столу. Я люблю для аромата ещё посыпать их зелёным луком.

Жареные слоеные пирожки

Пирожки получаются румяные, хрустящие, с нежной начинкой внутри.

Слоеные пирожки с плавленными сырками и луком

Ингредиенты для 12 шт.:

Тесто

  • Вода — 130 мл
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Яйца — 2/3 части одного яйца (если яйцо крупное)
  • Растительное масло — 25 мл
  • Уксус 9% — 25 мл
  • Мука — 300 гр

Начинка

  • Плавленные сырки — 180 гр (любые, в рецепте 2 шт. по 90 гр)
  • Зелёный лук — 60 гр

Дополнительно

  • Растительное масло для жарки
  • Немного муки для присыпки
Загрузка ...