Беру пол литра кефира, 300 гр муки, немного сахара и завтрак готов. Проще рецепта не найти

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом самых пышных оладьев. Получаются они очень нежными, воздушными. Это отличный вариант для завтрака. Не самый полезный, но иногда можно.

Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты.

А так же, рецепт больше подходит для начинающих хозяюшек, а может подойдёт и опытным, если я им напомнила про этот рецепт.

Рецепт:

Кефир 500 мл.;

Сода 1 ч. л.;

Сахар 1,5-2 ст. л.;

Соль щепотка;

Мука 300 гр.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА" Приготовление:
Приготовление:

Смешать кефир с сахаром.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

С содой и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

И смесь стала пышной.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Если хочется именно пышных оладьев, тогда не кладите много сахара, иначе они быстро опадут.

Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.

В жидкую смесь небольшими порциями, примерно по 2 ст. л. с большой горкой, вводим муку и замешиваем тесто в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.

Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно «лениво сползать». Если жидковато — добавить муки, если сильно густое — кефира. Чтобы уловить нужную консистенцию.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

На хорошо прогретую сковороду влить растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно — среднего. Столовой ложкой выкладываем тесто. Жарить до румяного состояния снизу и сверху.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Крышкой при жарке я оладьи никогда не накрываю.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

И конечно с чаем.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Приятного аппетита.

Загрузка ...