Паста Карбонара.
Рецепт:
- бекон сырокопчёный — 200 г.
- чеснок — 1 — 2 зубчика
- сыр пармезан — 70 г. (или любой твёрдый сыр)
- яйца (желтки) — 2 шт.
- сливки — 20 % — 200-300 мл. (можно добавить немного воды из-под макарон)
- соль, перец
- спагетти — 200 г.
- растительное масло (для жарки)
Как готовить:
Для начала нарежем бекон на кусочки и мелко нарежем чеснок.
В отдельную миску натираем Пармезан на тёрке.
Сюда же отправляем два желтка, сливки (у меня 20-процентные), немножко перчим и подсаливаем, если нужно. И перемешиваем. Всё, соус для спагетти готов.
Доводим воду до кипения и кладём макароны, солить я не буду, потому что соус и так солёный.
Варим 7 минут до состояния альденте при умеренном кипении периодически перемешивая. Когда спагетти уже готовы просто откидываем их дуршлаг, чтобы вода стекла.
Бекон отправляем обжариваться на сухой сковороде, как бекон немножко обжарился, добавляем чеснок и не долго ещё обжарить.
Теперь отправляем сюда макароны и осталось добавить наш соус и перемешать.
По желанию можно ещё немного поперчить и подсаливаем по вкусу. Всё вместе прогреваем, ждём пока соус загустеет и наша паста Карбонара готова.
Перекладываем в тарелку, получается очень при очень вкусное блюдо и при этом времени мы потратили совсем немножко. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!