Поке — простое, но в то же время интересное блюдо, которое можно собрать буквально из всего, что найдется в холодильнике. Оно подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Чтобы сочетание продуктов оказалось удачным и поразило вкусом, нутрициолог Лидия Квашина поделилась правилами сборки домашнего поке.
Поке относится к гавайской национальной кухне. Основу составляет рис или другая крупа, также в состав входят овощи и сырая рыба. Однако добавлять сырые морепродукты в домашнее блюдо — рискованный шаг. Для того, чтобы избежать отравления, нутрициолог посоветовала отойти от классического рецепта.
Сделать поке лучше с куриной грудкой, чтобы увеличить процент белка в составе, или рыбой, которая подвергалась обработке.
Если вы все же рискнули на сырую рыбу, необходимо выбрать качественный продукт и сдобрить его соусом на основе цитрусовых или натурального уксуса. Овощи можно добавить на свой вкуc. Уместны будут томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, зелень, авокадо, капуста, морковь, редис. Главное, чтобы поке не получилось слишком соленым.