Бисквит на майонезе

Бисквит на майонезе, удивительно вкусный, нежный, мягкий и пышный. Готовить его совсем несложно, а получается он высокий, пышный, и очень сдобный. Обязательно попробуйте, порадуйте себя и своих близких.

Для приготовления потребуется:

  • Яйцо 3 шт.;
  • Сахар 1 стакан.;
  • Сахар ванильный.;
  • Майонез 1 стакан.;
  • Мука 1 стакан.;
  • Сода 1 ч.л. (погасить 9%-м уксусом).

Бисквит на майонезе. Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, засыпаем сахар, затем ванильный сахар. Взбиваем все миксером до густой пены.
  2. Затем добавляем майонез, и аккуратными движениями перемешиваем при помощи лопатки.
  3. Далее просеиваем в миску стакан муки, и также осторожно перемешиваем. Соду гасим уксусом, и добавляем в тесто, перемешиваем.
  4. Берем форму для запекания, застилаем ее бумагой для выпечки, дно и стенки смазываем растительным маслом, стенки формы выкладываем бумагой для выпечки.
  5. Выливаем тесто, слегка трясем форму, чтобы тесто выровнялось. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 55 минут. После приготовления даем остыть.
  6. Затем снимаем форму и бумагу, оставляем бисквит на решетке, отстояться примерно 4 часа.

Бисквит на майонезе готов. Он получается очень пышным, ароматным, однородным. Он настолько вкусный, что кушать его можно просто так, с чаем или молоком.

Кушайте на здоровье.

Загрузка ...