Бисквитный рулет «Нежный» с нектарином

Такой изысканный, невероятно легкий и в меру сладкий десерт с фруктами окажется не только вкусным, но и полезным. Рулет из бисквитного теста с творожным кремом придется по вкусу как взрослым, так и детям. При желании нектарин можно заменить любыми сезонными фруктами или ягодами.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

• мука – 140 граммов;
• растительное масло – 70 мл;
• разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
• крахмал – 1,5 столовые ложки;
• яйца – 4 штуки;
• сахар – 210 г;
• молоко – 80 мл;
• сливочный творожный сыр – 200 г;
• сахарная пудра – 140 г;
• сливки 33% — 300 мл.

Процесс приготовления условно делим на несколько этапов:

1. Замешиваем тесто, предварительно просеяв муку. К ней добавляем крахмал и разрыхлитель. Яйца выливаем в чашу для миксера, к ним добавляем щепотку соли и сахар. Все это взбивается до однородной белой массы. Сюда же добавляем муку, растительное масло и молоко. Вымешиваем тесто лопаткой.
2. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем тесто на противень, предварительно устланный бумагой для выпекания. Распределяем массу по всей поверхности. Ставим выпекаться будущий корж в духовку на 13 минут.
3. Выворачиваем готовый корж на сухое полотенце. И сразу скручиваем его в рулет вместе с бумагой. Оставляем бисквит остывать.
4. Нарезаем нектарин на небольшие кусочки. Взбиваем миксером творожный сливочный сыр вместе с сахарной пудрой. Отдельно нужно взбить сливки до образования устойчивых пиков. Остается смешать сливки вместе с творогом.
5. Разворачиваем корж, убираем бумагу и смазываем бисквит кремом. С одной стороны выкладываем нарезанные кубиком фрукты. Начинаем сворачивать рулет.
Перед подачей края обрезаются. Поверхность коржа можно смазать остатками крема или присыпать пудрой. Украсить блюдо можно дольками нектарина. Отправьте блюдо не на долго в холодильник для застывания. Вкусный десерт готов!

Загрузка ...