Биточки из пшенки с грибами

Пшенные биточки с грибами можно назвать пшенной кашей на новый лад, ведь технология приготовления у них точно такая же, как и у каши за исключением последнего этапа – обжарки.

Но именно благодаря этому биточки приобретают замечательную румяную корочку.

Вначале требуется сварить крупу. Для этого пшено тщательно промывают под проточной водой, а потом на 30 секунд заливают кипятком и снова промывают. Благодаря этой хитрости готовая каша не будет горчить.

Варят пшено на небольшом огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается. На это потребуется примерно 35-40 минут

Репчатый лук мелко шинкуют и выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом, жарят при регулярном помешивании до золотистого цвета.

Грибы шампиньоны тщательно моют и мелко режут. Можно упростить задачу и натереть грибы на крупной терке.

Их добавляют к луку и, увеличив интенсивность пламени, жарят до готовности.

В большой миске соединяют пшенную кашу, жареные с луком грибы и кукурузный крахмал, солят, перчат.

Все тщательно перемешивают. Должна получиться плотная пластичная масса, из которой формируют небольшие круглые биточки.

Обваливать их в панировке нет никакой необходимости – они и так великолепно зарумянятся. Достаточно их обжарить на небольшом огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Вкуснее всего биточки в горячем виде. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда, дополнив соусом или использовать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты для пшенных биточков:

— пшена крупа – 200гр;
— лук – 100гр;
— шампиньоны — 250гр;
— крахмал – 1ст.л;
— соль, перец – по вкусу

Загрузка ...