Рис — крупа капризная, то недоварится, то переварится, то превратится в кашу. Такой плов еще называют «шавля».
Однако, существует простой трюк, благодаря которому рис всегда будет получатся идеальным — супер рассыпчатым и вкусным.
Кто бы мог подумать, но хитрость кроется в кусочке хлеба.
Секрет рассыпчатого плова
Начальное приготовление плова, как обычно:
1. Сначала обжариваются кусочки мяса;
2. Потом к ним добавляются овощи (морковь, лук);
3. Далее рис;
4. Потом доливается вода.
И теперь трюк с хлебным кусочком:
Когда рис практически впитает в себя всю воду, нужно накрыть его тарелкой, на которую выложить несколько кусочков хлеба.
А затем все также накрыть крышкой и оставить доготавливаться.
Смысл трюка в том, что конденсат, который будет скапливаться на крышке, будет капать не в рис, а на хлеб.
И в результате, рис получится таким, каким нужно — супер рассыпчатым, рисинка к рисинке.
Кстати, кусочек хлеба способен спасти не только плов, но и обычный рис, сваренный на гарнир.
Если у вас переварился рис, превратился в кашу, нужно просто положить к нему кусочек хлеба и накрыт крышкой, и через несколько минут, рис из каши превратится в рассыпчатый гарнир.
Приятного аппетита!