Блины по этому рецепту всегда получаются нежными, вкусными. Когда угощаю знакомых, они сомневаются, пробуют, а потом дома готовят. Готовятся блины легко и просто из продуктов которые всегда под рукой. Размер блинов на Ваше усмотрение.
Сначала надо сварить пшено. Крупу хорошо промыть, я для этого рецепта использую 100 г, залить водой 300 мл., варить 8 минут и отключить, дать остыть.
✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
Теперь надо отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром.
В остывшую кашу добавить соль, желтки, немного молоко из общего количества.
Измельчаем блендером до однородности, можно просто размешать.
Добавляем оставшееся молоко, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Добавляем растительное масло, перемешиваем и примерно в 3 захода вводим белки с сахаром.
Получается нежное, воздушное тесто.
Беру сковороду у меня сегодня обычная, смазываю её растительным маслом и выливаю тесто. Размер блинов на Ваше усмотрение, я обычно эти блины пеку (диаметр (+/-) 12 см)).
Пекутся быстро, получаются очень нежные и вкусные.
Что в составе есть пшено никто даже не догадается.