Конечно, многие предпочитают свежий, ароматный хлеб с хрустящей корочкой.
Но что делать, если нет возможности каждый день бегать в пекарню? Блогер Кирилл Нечетов посвятил отдельный выпуск хранению хлеба и поделился полезным лайфхаком.
Хлеб
Он рекомендует хранить хлеб в морозилке и утверждает, что это не только не портит продукт, но даже улучшает его. Дело в том, что в морозильной камере хлеб не теряет влагу и не становится черствым. Более того, заморозка способствует улучшению усвоения белков и крахмала. При низких температурах крахмал меняет свою структуру, становится резистентным и не повышает уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом.
Заморозка также увеличивает сроки хранения хлеба. При температуре -18°C он может храниться до трех месяцев, а при -25°C — до полугода. Однако лучше не затягивать с употреблением и съесть хлеб в первые два месяца, так как его вкусовые качества могут ухудшиться.
Хлеб
Кроме того, есть два важных правила: не замораживать черствый хлеб и не помещать в морозильную камеру размороженный хлеб повторно.
Для быстрой и эффективной разморозки прекрасно подходит духовка, нужно поставить в нее хлеб из морозилки на 7-10 минут при 180° и он будет как свежий.