Больше не вожусь с тестом и не стою у плиты часами: готовлю вкусные, пышные зразы за 25 минут (не успеваю жарить, съедают сразу)

Когда нашел рецепт думал, что это сложно и долго, но оказалось нет, все очень быстро и просто, я трачу на приготовление таких зраз не больше 25 минут своего времени, а получается так вкусно, будто весь вечер простоял у плиты и главное с тестом возиться не нужно.

Моя семья очень любит такие зразы, я часто готовлю с вечера, такими зразами можно сытно поужинать, а можно с утра на завтрак разогреть или с собой взять на работу на перекус.

Поделюсь с вами рецептом, уверен, он вам понравится. Для приготовления зраз понадобится три крупных картофеля. Картофель нужно отварить и оказывается я раньше неправильно это делал, после советов подруги из Белоруссии, которая рассказала моей жене много тонкостей при варке, пользуюсь ее советами.

После того как картофель сварился, нужно дать ему остыть и почистить от кожуры.

 Когда нашел рецепт думал, что это сложно и долго, но оказалось нет, все очень быстро и просто, я трачу на приготовление таких зраз не больше 25 минут своего времени, а получается так вкусно, будто...

Затем очищенный картофель натираю на мелкой терке, чтобы зразы получились пышными и быстрей жарились. К картофелю нужно добавить:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
 Когда нашел рецепт думал, что это сложно и долго, но оказалось нет, все очень быстро и просто, я трачу на приготовление таких зраз не больше 25 минут своего времени, а получается так вкусно, будто...-2

Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы у у вас получилось однородное картофельное тесто, чтобы не оставалось комочков от муки.

Затем нужна любая зелень по вашему вкусу, мне кажется для таких зраз идеально подходит укроп. Укроп мелко шинкую и добавляю к картофельному тесту, перемешиваю.

 Когда нашел рецепт думал, что это сложно и долго, но оказалось нет, все очень быстро и просто, я трачу на приготовление таких зраз не больше 25 минут своего времени, а получается так вкусно, будто...-3

Еще я люблю добавлять к такому тесту разные травы, они придают интересную нотку и аромат, мне нравится набор прованских трав.

В качестве начинки для таких зраз я беру сыр моцарелла, но можете взять любую другую, например вареное яйцо с луком, тоже будет очень вкусно. Сыр нарезаю на небольшие кусочки.

 Когда нашел рецепт думал, что это сложно и долго, но оказалось нет, все очень быстро и просто, я трачу на приготовление таких зраз не больше 25 минут своего времени, а получается так вкусно, будто...-4

Дальше нужно сформировать зразы, делать это нужно мокрыми руками, чтобы картофельное тесто не прилипало. На ладонь кладу часть теста, делаю из него лепешки и в центр кладу кусочек сыра. Потом двумя руками формирую зразу, я делаю их в виде котлет.

 Когда нашел рецепт думал, что это сложно и долго, но оказалось нет, все очень быстро и просто, я трачу на приготовление таких зраз не больше 25 минут своего времени, а получается так вкусно, будто...-5

Потом разогреваю сковородку, добавляю сливочное масло, на нем получается еще вкусней.

 Когда нашел рецепт думал, что это сложно и долго, но оказалось нет, все очень быстро и просто, я трачу на приготовление таких зраз не больше 25 минут своего времени, а получается так вкусно, будто...-6

Обжариваю зразы с каждой стороны примерно по 3-4 минуты до образования золотистой корочки, накрываю крышкой и томлю 12-15 минут на медленном огне, чтобы картофель полностью приготовился.

Можно довести до готовности в духовке, тоже очень вкусно получается, на 12 минут при температуре 170 градусов. Получается очень вкусно!

Загрузка ...