
Вариантов борщей существует множество и самое интересное, что единого рецепта приготовления нет. Может быть, это и к лучшему, есть отличная возможность готовить это сытное и вкусное блюдо каждый раз по-своему.
Я обычно готовлю борщ из свинины, но ее можно заменить курицей, говядиной и даже рыбой! Томатную пасту добавляю зимой, а вот летом использую помидоры с грядки. Свеклу выбираю некрупную — она более сладкая и имеет довольно насыщенный цвет.
В моей семье просто обожают борщ и требуют его хотя бы раз в неделю.))) Вот я и решила привлечь к процессу приготовления мультиварку. Во-первых — времени затратила минимум, во-вторых — сохранила все витамины и в-третьих — сытно накормила семью. Борщ, приготовленный в мультиварке, всегда получается ароматным, вкусным и красивым, что тоже не менее важно. Итак, рецепт
Ингредиенты:
Капуста (средняя) — одна;
Соль, укроп и чеснок.
Приготовление:
Для борща, приготовленного в мультиварке, подготавливаю набор продуктов, в соответствии с рецептом.
Мясо тщательно промываю, удаляю жилы и режу средними кусочками.
Лук чищу, промываю и измельчаю.
Картофель чищу, промываю и режу соломкой.
Морковь чищу, промываю и натираю на терке.
Буряк так же чищу, промываю и натираю.
Капусту промываю, удаляю поврежденные листья и мелко шинкую.
В емкость мультиварки выкладываю мясо, солю его и жарю в масле, установив режим «Жарка мяса».
Через пять-семь минут добавляю лук и продолжаю готовить все вместе в том же режиме около пяти минут. К мясу с луком добавляю морковь, перемешиваю и продолжаю готовить в режиме «Жарка овощей».
Когда морковь подрумяниться добавляю к поджарке свеклу и томатную пасту. Все перемешиваю и жарю до готовности около пяти минут.
В поджарку выкладываю картофель, капусту и лавровый лист. Заливаю все водой и готовлю борщ, установив программу «Суп» на один час.
В приготовленный борщ добавляю меленько нарезанный чеснок и укроп, устанавливаю режим «Подогрев» на десять минут. За это время борщ дойдет и будет еще вкуснее.
Подаю борщ, приготовленный в мультиварке, горячим со сметаной и пампушками.