Один из вариантов очень быстрого и простого второго блюда. Булгур готовится на сковороде вместе с обжаренными луком и беконом. Бекон придаёт булгуру приятный копчёный аромат и сытность. Добавление паприки и сушёного чеснока сделает блюдо ещё ароматнее и ярче.
Продукты (на 3 порции)
Булгур — 200 г
Бекон копчёный — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Подготовить все продукты по списку. Ещё понадобится 400 мл горячей воды.
Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полу- или четвертькольцами.
Бекон нарезать средними брусочками.
Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить бекон и лук. Обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.
Добавить в сковороду булгур (я булгур не промывала).
Всыпать следом соль, молотый перец, паприку, сушёный чеснок.
Влить горячую воду (400 мл) в сковороду, всё перемешать и накрыть крышкой. Готовить булгур под крышкой 20-25 минут на небольшом огне, до готовности.
Булгур с беконом готов.
Получилось очень вкусно и ароматно. При подаче можно добавить свежие овощи, зелень, соленья или любимый соус.
Приятного аппетита!