Была селёдка простая, а стала золотая: делюсь рецептом вкусной сельди во фритюре

рецепт вкусной сельди во фритюре

Селедка во фритюре — это простой, быстрый и вкусный рецепт, который будет готов в течение нескольких минут. Мы чаще всего ее едим в соленом виде, но она отлично подходит и для жарки.

Время подготовки: 10 минут
Время обжаривания: 20 минут
Количество порций: 3

Способ приготовления селедки во фритюре:

Я стараюсь всегда выбирать балтийскую сельдь, она отлично подходит для данного рецепта. Я взяла 7 штук, это получилось примерно 500 грамм. Но у вас сельдь может быть крупнее, тогда рекомендую разрезать ее вдоль на две части. Также сельдь может быть у вас свежемороженая, тогда необходимо ее полностью разморозить.

Тушки сельди очищаем от внутренностей и промываем холодной водой. Также я всегда отрезаю плавники. Хорошо обсушите их бумажным полотенцем.

В миске смешайте соль, перец и чеснок. По желанию вы можете добавить еще специи, например, орегано или другие травы. Но я ограничиваюсь только чесноком.

В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне.

Пока сковорода будет нагреваться, натрем тушки сельди смешанными специями. Затем каждую сельдь обваляем в муке с двух сторон и выложим на сковороду. Обжаривайте тушки сельди по одной минуте с двух сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Если сельдь у вас покрупнее, то обжаривайте подольше, по необходимости можно дополнительно прожарить перевернув на живот.

Выложите сельдь во фритюре на блюдо и подавайте сразу, в горячем виде.

Также можно сверху полить лимонным соком и украсить зеленью.

Сверху полейте лимонным соком и подавайте в горячем виде
Сверху полейте лимонным соком и подавайте в горячем виде

Ингредиенты:

  • Балтийская сельдь — 500 гр (у меня получилось 7 штук)
  • Растительное масло для жарки
  • Пшеничная мука — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец — 1/2 ч. ложки
  • Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок, свежие травы — по желанию
Загрузка ...