Была уверена, что заморозка яиц полная чушь. Пока сама не попробовала. Отличный лайфхак

заморозка яиц

Несколько раз попадались мне в интернете публикации, где авторы советовали замораживать яйца.

Всегда думала, что за глупцы это предлагают и даже, увидев подобный заголовок, не читала подобные публикации.

Но, один раз любопытство победило, и я решила узнать для чего все-таки замораживают яйца.

И была удивлена, что яйца замораживают вовсе не для того, чтобы увеличить их срок годности.

В чем сыр-бор

Заморозка яиц не отражается отрицательно на вкусовых качествах продукта.

А замораживают яйца, чтобы потом пожарить их.

После заморозки, как выяснилось, яйца получаются вкуснее, а готовить их интереснее.

На полную заморозку яйца потребуется 3 — 4 часа.

Была уверена, что заморозка яиц полная чушь. Пока сама не попробовала. Отличный лайфхак

После этого, нужно достать из морозилки мороженные яйца и опустить их в горячую воду примерно на 30 — 40 секунд.

Была уверена, что заморозка яиц полная чушь. Пока сама не попробовала. Отличный лайфхак

Затем яйца нужно очистить от скорлупы. Заморозка тоже нисколько не усложняет этот процесс.

Сырые замороженные яйца очищаются от скорлупы просто и легко.

Была уверена, что заморозка яиц полная чушь. Пока сама не попробовала. Отличный лайфхак

Далее, яйцо разрезать на кружки, толщиной по 1 — 1,5 см.

Каждый кружок нужно выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить.

По вкусу посолить. Остальные специи и приправы — на свое усмотрение.

Получаются очень симпатичные яишенки.

Была уверена, что заморозка яиц полная чушь. Пока сама не попробовала. Отличный лайфхак

Их можно просто кушать, можно украсить ими сэндвич или бургер.

Очень симпатично, аккуратно и экономно.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Загрузка ...