Быстрые и простые блюда из индейки в сметане

Полезную индейку можно готовить самыми разными способами. Один из них — со сметаной. Получается не так низкокалорийно, как хотелось бы, но зато очень вкусно!

Бефстроганов.

-2

Этот рецепт индейки в сметане очень простой: тушить и еще раз тушить.

Ингредиенты

  • Филе индейки (бедро) — 0,5 кг
  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Горчица — 1 ст л
  • Сметана — 150 гр
  • Масло сливочное — 1 ст л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (петрушка) — половина пучка
  • Вода — 60 мл
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Измельчить чеснок, тушить пару минут, добавить сливочное масло и перемешать.
  3. Нарезать грибы.
  4. Положить на сковороду, когда сливочное масло начнет превращаться в пену.
  5. Перемешивать, тушить пять минут, до момента, когда грибы дадут жидкость.
  6. Переложить грибы в миску.
  7. Нарезать мясо на мелкие куски.
  8. На сковороду добавить муку, соль и перец, отправить туда индейку и жарить четыре минуты.
  9. Выложить грибы обратно, к филе. Туда же — горчицу, сметану и воду.
  10. Готовить, пока вода не выпарится.
  11. Мелко нарезать зелень, выложить мясо на тарелки и посыпать.

Как вам такой рецепт индейки в сметанном соусе?

Индейка с томатами.

-3

Рецепт «индейка со сметаной» может включать себя дополнительные ингредиенты. Например, помидоры. И готовить блюдо лучше в духовке — так проще.

Ингредиенты

  • Грудка — 500 гр
  • Томаты — 150 гр
  • Сметана — 120 гр
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезать индейку и помидоры (последние — кружками).
  2. Смазать форму, положить мясо, добавить соль и залить сметану сверху.
  3. Выложить затем помидоры, добавить перец, отправить в духовку (180 градусов) на 40 минут или до готовности.

Индейка с грибами.

-4

Еще один рецепт индейки в сметанном соусе — на этот раз с грибами и томатной пастой.

Ингредиенты

  • Филе индейки (грудка) — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 200 мл
  • Паста томатная — 1 ч л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мясо тонко нарезать, лук нарезать на полукольца, грибы — ломтиками.
  2. Обжарить филе, пока оно не станет золотистым, переложить в миску.
  3. Теперь обжарить лук, всыпать грибы и тушить, пока не станут мягкими.
  4. Вернуть мясо, влить сметану и пасту, добавить соль и перец.
  5. Тушить до готовности под крышкой.
Загрузка ...