Паста с соусом песто и курицей
Если вы любите макаронные изделия, порадуйте себя и своих близких пастой. Приготовить ее просто.
- Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
- В то время как паста готовится, нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Смешайте пасту с соусом песто (можно купить готовый или приготовить самостоятельно) и куриной грудкой. Посыпьте сверху пармезаном, блюдо подавайте горячим.
Овощное рагу с кускусом
Такое блюдо порадует особенным вкусом, а еще оно очень полезное. Для него вам необходимо подготовить овощи и кускус. Пошаговое приготовление:
- Нарежьте лук, морковь, баклажаны и перец на кубики и обжарьте их на сковороде вместе с чесноком.
- Добавьте консервированные помидоры и томатный соус, немного воды и дайте всему повариться в течение 10-15 минут.
- Приготовьте кускус, следуя инструкции на упаковке.
- Подайте овощное рагу сверху кускусом и посыпьте зеленью.
Тосты с авокадо и яйцом
Даже на ужин можно приготовить вкусные тосты, которые хорошо сочетаются с гарнирами и мясом.
- Поджарьте тосты в тостере или на сковороде.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Растолките ее вилкой.
- Обжарьте яйца на сковороде до желаемой степени готовности.
- Намажьте авокадо на тосты, сверху положите яйца. Посыпьте солью и перцем и подайте горячим.
Терияки курица с овощами и рисом
Это блюдо заменит вам обычный плов. Оно очень насыщенное и питательное. Пошаговое приготовление:
- Сварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности.
- В то время как рис готовится, нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи (морковь, брокколи, кабачки и другие по вашему вкусу) и обжарьте их вместе с курицей до мягкости.
- Добавьте терияки соус (можно купить готовый или приготовить самостоятельно) в сковороду и перемешайте все ингредиенты. Дайте всему повариться в течение 2-3 минут до того, как соус загустеет.
- Подайте курицу и овощи на рисе, посыпьте сверху зеленью и кунжутом.