Обычно куриная грудка считается суховатой и мало подходит для отбивных. Но, приготовленные по этому рецепту, отбивные получаются сочными, в нежной «омлетной» корочке, мягкие и очень аппетитные. А готовятся они очень быстро. Из не слишком больших кусочков мяса получаются довольно большие и сытные отбивные.
Нам потребуется:
Филе куриной грудки 600г
Соль, перец
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень свежая или сушеная
Для панировки:
Яйцо 2 шт
Сливки или молоко 0,5 стакана
Соль щепотка
Мука примерно 2/3 стакана
Масло для жарки.
Приготовление:
Филе нарезаем на пласты около 1 см толщиной. Посыпаем солью и перцем.
Отбиваем потоньше через пленку.
В широкой чашке взбиваем яйца и молоко, чуть солим.
В отдельную широкую тарелку насыпаем муку.
Теперь у нас все готово. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло, разогреваем. Огонь не должен быть слишком сильным.
Берем отбивную, панируем ее сперва в муке.
Затем окунаем в яичную смесь.
А потом — снова обваливаем в муке.
Отправляем на сковороду. Делаем так еще парочку отбивных.
Обжариваем отбивные с обеих сторон на не очень большом огне.
Обжаренные отбивные снимаем на тарелку и готовим также следующую партию. Эти пока подождут.
Когда следующая партия обжарится, складываем все отбивные в сковороду, посыпаем зеленью и тертым чесночком. Вливаем пару ложек воды.
И тушим отбивные около 5 минут до полного испарения жидкости. А вот теперь крышку лучше убрать, чтобы не возникли капельки конденсата.
Вот и все! Мягкие и сочные отбивные готовы!