Сегодня предлагаю невероятно простой рецепт, очень вкусного, сочного шоколадного пирога!
Рецепт:
- Сахар — 250 гр.
 - Соль — 1 ч. л.
 - Ванилин — щепотка
 - Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
 - Какао — 35 г ( 5 ст. л.)
 - Мука — 250 г
 - Сливочное масло ( мягкое) — 70 г
 - Яйцо — 2 шт.
 - Растительное масло — 60 мл.
 - Молоко — 250 мл.
 
Для глазури:
- Шоколад молочный — 80 г
 - Масло сливочное — 40 г
 
Способ приготовления:
В миску насыпаем 250 г сахара. Добавляем 1 ч. л. соли, щепотку ванилина, 1.5 ч. л. разрыхлителя, 5 ст. л. какао, 250 г просеянной муки. Перемешиваем
В миску кладем 70 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, 60 мл. растительного масла, 250 мл. молока. Перемешиваем миксером на низких оборотах, до однородности
Для выпечки я беру форму диаметром 24 см., дно я застелила пергаментом а бока смазала маслом и обсыпала мукой. Выливаем тесто в форму
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, примерно 40-50 минут
Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем
Приготовим глазурь. 80 г молочного шоколада растопим в микроволновке на режиме разморозка
Добавляем 40 г сливочного масла
Перемешиваем до однородности
Смазываем остывший пирог глазурью
Очень вкусный и сочный пирог! Рекомендую приготовить!