Пришла весна, а с ней и долгожданные праздники. Самый главный — это выпекание куличей. Когда мы были маленькими, то помогали замешивать тесто нашим бабушкам и мамам, а теперь настало время и самим научиться выпекать праздничный десерт.
Даже если ты профи в выпекании куличей, тебе будет интересно знать, как можно ускорить процесс и не возиться с дрожжевым тестом.
Рецепт вкусного кулича
Мы долго искали самый простой рецепт кулича, на который не нужно тратить много времени. Поиски увенчались успехом, и мы с радостью выдадим рецепт вкусного кулича в духовке, чтобы ты с легкостью могла порадовать родных праздничным хлебом.
Пошаговый рецепт вкусного кулича просто не даст тебе возможности ошибиться, главное, готовь куличи в хорошем настроении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 760 г сгущенного молока
- 600 г муки
- 6 яиц
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 г имбиря
- ванилин по вкусу
- 200 г сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбей 4 яйца.
- Влей в миску с яйцами сгущенное молоко, перемешай.
- Просей муку с разрыхлителем и перемешай тесто.
- Натри на мелкой терке имбирь и добавь в тесто. Имбирь добавит выпечке приятный аромат.
- Смажь формы для выпекания сливочным маслом и разлей тесто в них до половины. Тесто при выпекании поднимется в 2 раза.
- Отправь куличи выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
- Чтобы сделать глазурь, взбей миксером 2 яичных белка на низкой скорости, постепенно увеличивай скорость.
- Когда белки взобьются до пиков, постепенно добавь в них лимонный сок и сахарную пудру.
- Укрась остывшие куличи глазурью и оставь ее застывать на ночь.
Чтобы встретить Пасху, не нужно тратить несколько часов на приготовление куличей, достаточно одного часа, чтобы управиться.