«Чахохбили» из курицы. Мой вариант приготовления этого знаменитого грузинского блюда

Здравствуйте друзья!
Сегодня на повестке дня у нас рецепт приготовления вкуснейшего грузинского чахохбили. Хотя, вернее будет сказать, блюда приготовленного по его мотивам. Ведь я, по своему обыкновению, адаптировал классический рецепт чахохбили под свои вкусовые предпочтения и возможности. И хотя мой вариант блюда не так богат на ингредиенты, но все равно очень вкусный.

Сейчас расскажу как я его готовлю.

Для начала, список необходимых продуктов:

Филе куриных бедрышек 500 гр
Помидоры 300 гр
Лук 300 гр
Чеснок 3 — 4 зубчика
Хмели-сунели 1 ч. ложка
Петрушка
Соль

Куриное филе нарезаю на куски небольшого размера, солю и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Обжаренную курицу вынимаю из сковороды и на её место отправляю нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Их я сильно не обжариваю, просто слегка пассерую, до тех пор пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Далее, идут помидоры. Их я обдаю кипятком, очищаю от кожицы, нарезаю кубиком и отправляю к луку.

(для этого блюда очень важно раздобыть вкусные сладкие помидоры с мясистой мякотью, сейчас самый их сезон и с выбором проблем не должно возникнуть, с «пластмассовыми» помидорами из супермаркета вкусного чахохбили не получится)

Овощи тушу, накрыв крышкой, минут 10 — 15, после добавляю к ним мясо, соль по вкусу и хмели-сунели.

Все это дело тушу еще минут 20.

Вот и всё, осталось посыпать чахохбили свежей рубленой петрушкой или кинзой, что правильнее, и можно подавать на стол.

Гарнир к чахохбили можно выбрать любой. Лично мне очень нравится употреблять его с макаронами или отварной картошкой.

Загрузка ...