Всем огромнейший кулинарный привет! Как вы готовите чебуреки? Всю свою осознанную кулинарную жизнь я готовила тесто на минералке, но ровно до того момента, пока моя сестра не притащила домой рецепт на водке.
Если честно я крайне скептически отнеслась к этой затее и еще очень долго уговаривала ее не заниматься переводом продуктов. Но как я ошибалась! Чебуречки получились очень сочные с «пузырьками» и тоненьким тестом.
Это научило меня оставлять свою категоричность, когда речь идет о кулинарных рецептах, не все мы знаем, не всему научены, а новое — это всегда прекрасно. Именно поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами, мои дорогие читатели.
Приготовление
Итак, поехали…
Начинаю приготовление чебуреков я всегда с теста. Для этого в глубокую посуду удобную для замешивания просеиваю муку, чаще всего делаю это 2 раза.
В муку выливаю водку. В отдельную посуду наливаю наливаю кипяток и развожу в нем чайную ложку соли. Перемешиваю до тех пор, пока соль полностью не растворится.
Кипяток выливаю в муку и растираю вилкой так, чтобы тесто стало максимально однородным без комочков.
Из теста формирую «колобок», накрываю пленкой или полотенцем и оставляю минут на 20 при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, беремся за начинку. Фарш можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно.
Если я беру готовый, то смотрю на его жирность, чаще всего выбор падает на свино-говяжий. Да простят меня знатоки чебуреков, но иногда я даже делаю с индюшиным или куриным фаршем, улетают на ура.
Лук очищаю и пропускаю через мясорубку, соединяю с фаршем.
И вот здесь начинается магия. Помимо соли и молотого перца вы можете добавить любимые пряности, я нередко добавляю сладкую молотую паприку, пажитник и сушеный чеснок. Но это дело вкуса, можно ограничиться солью и перцем. Хорошенько вымешиваю фарш и вливаю в него кефир, чтобы начинка была более сочной.
Если у вас нет под рукой кефира и бежать за ним не хочется, можно добавить обычную теплую воду.
Тесто еще разочек вымешиваю, скатываю колбаску и разделяю на одинаковый кусочки.
Каждый кусочек раскатываю диаметром около 22 см, это удобнее делать на коврике с разметкой. Если можете сделать на глаз, мои вам аплодисменты, у меня так не получается.
На половинку выкладываю фарш, распределяю его вилочкой. Сверху закрываю второй половинкой раскатанного теста и хорошо закрепляю край. Этот момент очень важный, потому что начинка очень сочная, следите, чтобы все самое вкусное не вытекло.
В глубокую сковороду наливаю масло и даю ему нагреться, выкладываю чебуреки и обжариваю со всех сторон. Затем, чтобы стек лишний жир, отправляю полежать а бумажном полотенце.
Вот так готовы! Теперь я с удовольствием пробую новые рецепты и больше не верчу носом, что это не вкусно или не имеет права на существования. Так чебуреки на водке вылечили мою кулинарную самоуверенность 🙂
Ингредиенты
Для теста:
- кипяток — 250 мл
- мука — 400 грамм
- соль — 1 ч.л.
- водка — 30 мл
Для фарша
- фарш — 400 грамм
- лук — 200 грамм
- кефир — 100 мл
- соль, перец, приправы — по вкусу
- масло растительное — для жарки