Чебуреки на водке или как лишится своей кулинарной гордости

Чебуреки на водке или как лишится своей кулинарной гордости

Всем огромнейший кулинарный привет! Как вы готовите чебуреки? Всю свою осознанную кулинарную жизнь я готовила тесто на минералке, но ровно до того момента, пока моя сестра не притащила домой рецепт на водке.

Если честно я крайне скептически отнеслась к этой затее и еще очень долго уговаривала ее не заниматься переводом продуктов. Но как я ошибалась! Чебуречки получились очень сочные с «пузырьками» и тоненьким тестом.

Это научило меня оставлять свою категоричность, когда речь идет о кулинарных рецептах, не все мы знаем, не всему научены, а новое — это всегда прекрасно. Именно поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами, мои дорогие читатели.

Приготовление

Чебуреки на водке или как лишится своей кулинарной гордости

Итак, поехали…

Начинаю приготовление чебуреков я всегда с теста. Для этого в глубокую посуду удобную для замешивания просеиваю муку, чаще всего делаю это 2 раза.

В муку выливаю водку. В отдельную посуду наливаю наливаю кипяток и развожу в нем чайную ложку соли. Перемешиваю до тех пор, пока соль полностью не растворится.

Кипяток выливаю в муку и растираю вилкой так, чтобы тесто стало максимально однородным без комочков.

Чебуреки на водке или как лишится своей кулинарной гордости

Из теста формирую «колобок», накрываю пленкой или полотенцем и оставляю минут на 20 при комнатной температуре.

Чебуреки на водке или как лишится своей кулинарной гордости

Пока тесто отдыхает, беремся за начинку. Фарш можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно.

Если я беру готовый, то смотрю на его жирность, чаще всего выбор падает на свино-говяжий. Да простят меня знатоки чебуреков, но иногда я даже делаю с индюшиным или куриным фаршем, улетают на ура.

Лук очищаю и пропускаю через мясорубку, соединяю с фаршем.

Чебуреки на водке или как лишится своей кулинарной гордости

И вот здесь начинается магия. Помимо соли и молотого перца вы можете добавить любимые пряности, я нередко добавляю сладкую молотую паприку, пажитник и сушеный чеснок. Но это дело вкуса, можно ограничиться солью и перцем. Хорошенько вымешиваю фарш и вливаю в него кефир, чтобы начинка была более сочной.

Если у вас нет под рукой кефира и бежать за ним не хочется, можно добавить обычную теплую воду.

Чебуреки на водке или как лишится своей кулинарной гордости

Тесто еще разочек вымешиваю, скатываю колбаску и разделяю на одинаковый кусочки.

Каждый кусочек раскатываю диаметром около 22 см, это удобнее делать на коврике с разметкой. Если можете сделать на глаз, мои вам аплодисменты, у меня так не получается.

Чебуреки на водке или как лишится своей кулинарной гордости

На половинку выкладываю фарш, распределяю его вилочкой. Сверху закрываю второй половинкой раскатанного теста и хорошо закрепляю край. Этот момент очень важный, потому что начинка очень сочная, следите, чтобы все самое вкусное не вытекло.

Чебуреки на водке или как лишится своей кулинарной гордости

В глубокую сковороду наливаю масло и даю ему нагреться, выкладываю чебуреки и обжариваю со всех сторон. Затем, чтобы стек лишний жир, отправляю полежать а бумажном полотенце.

Вот так готовы! Теперь я с удовольствием пробую новые рецепты и больше не верчу носом, что это не вкусно или не имеет права на существования. Так чебуреки на водке вылечили мою кулинарную самоуверенность 🙂

Чебуреки на водке или как лишится своей кулинарной гордости

Ингредиенты

Для теста:

  • кипяток — 250 мл
  • мука — 400 грамм
  • соль — 1 ч.л.
  • водка — 30 мл

Для фарша

  • фарш — 400 грамм
  • лук — 200 грамм
  • кефир — 100 мл
  • соль, перец, приправы — по вкусу
  • масло растительное — для жарки
Загрузка ...