Чем отличается бронзинг от контуринга?

Чем отличается бронзинг от контуринга

Часто эти два понятия смешиваются и считаются одним и тем же. Некоторые по ошибке используют бронзирующие средства для контурирования, и наоборот, средства для контуринга в качестве бронзера. Да, есть средства которые можно использовать в обоих случаях, но не всегда. Предлагаю разобраться, какие средства для чего используются и как.

Изображения https://ru.pinterest.com
И бронзинг и контуринг придают макияжу глубину и делают лицо менее плоским, но основное отличие между ними — это цель.

Цель контуринга — создать тени на лице. Эти тени помогают имитировать вид более стройного лица, выраженных скул, выделить линию челюсти или визуально уменьшить нос. По сути, контуринг может помочь изменить структурный вид лица.

Схема нанесения контуринга, бронзера и хайлайтера /Изображение https://ru.pinterest.com

Бронзинг, с другой стороны, предназначен для того, чтобы дать лицу теплоты и солнца. Другими словами, бронзер дает видимость легкого загара.

В макияже эти обе техники могут использоваться по отдельности или вместе. Главное, не переусердствовать и использовать определенные средства для бронзирования и отдельно для контурирования.

Какие средства использовать и куда наносить?

Контуринг:

Так как контурирование имитирует естественную тень, то для этого подойдут любые матовые средства с холодным подтоном. Объемы на лице будут казаться меньше именно за счет отсутствия блеска и той серости, которую обычно дает тень естественным образом.

Вариант контурирования /Изображения https://ru.pinterest.com

То, куда вы будете наносить средства для контуринга имеет большое значение, в отличие от бронзера. Существует определенная система нанесения контуринга: нижняя часть скул, нижняя челюсть, виски, боковые стороны носа. Но при этом всегда нужно учитывать особенности своего лица. Например, если у вас низкая линия лба, то и контуринг там не нужен.

Бронзинг:

Для бронзирования лучше выбирать средства с небольшим количеством мерцания или матовые. По цвету на один-два оттенка светлее, чем для контуринга, с легким теплым подтоном. Более теплые бронзеры выглядят на коже оранжевыми.

Вариант бронзинга /Изображения https://ru.pinterest.com

Наносить бронзер нужно на выступающие части лица: верхняя часть скул и лба, нос и подбородок. В целом цвет лица не должен отличаться от цвета тела, поэтому бронзер нужно наносить слегка, чтобы он был еле заметен.

Контурирующие средства в основном не подходят для использования вместо бронзера. В отличие от бронзера. Если бронзер матовый и не слишком теплый, то его можно использовать для контуринга.

В обоих случаях растушевка очень важна. Не должно быть видно четких линий. Чтобы легче было растушевывать, нужно убрать остатки средств с кисти или воспользоваться спонжем.

Отличия по текстуре

Средства для контуринга/бронзеры/ Изображения https://ru.pinterest.com

Тут отличий нет. И бронзеры и средства для контурирования могут быть разных текстур: сухие, жидкие и кремовые. Жидкие и кремовые средства легче растушевываются, если нанести их сразу поверх тона, не припудривая. Для более стойкого макияжа можно сначала использовать жидкие или кремовые средства, а после продублировать сухими. Но аккуратно, чтобы не переборщить.

Загрузка ...