Чем так полезны зернобобовые

70.jpg

Оказывается зернобобовые невероятно полезны для организма.

Зернобобовые, такие как горох, чечевица, фасоль, соя, нут и арахис, содержат растительный белок, который хорошо усваивается, сообщает проект «Здоровее питание». Их белок имеет более высокое качество и усвояемость, чем у других растений.

Однако в процессе приготовления зернобобовые впитывают большое количество воды, что приводит к существенному снижению содержания белка в готовых блюдах. Уровень белка в приготовленном блюде можно повысить, сочетая зернобобовые с крупами, например, рисом, или с мясными продуктами.

Зернобобовые способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Они характеризуются низким содержанием жира и отсутствием холестерина. Кроме того, они содержат мало натрия, что важно для предупреждения гипертонии, и богаты калием, который поддерживает здоровье сердца и играет важную роль в работе пищеварительной и мышечной систем.

Зернобобовые также богаты клетчаткой, что особенно важно для пищеварительной системы, сосудов и сердца. Еще одно преимущество зернобобовых — их низкий гликемический индекс, который способствует стабилизации уровня сахара и инсулина в крови, что делает их подходящими для диабетиков. Однако такие продукты не рекомендуется употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и подагре, а также при вздутии живота.

Загрузка ...