Чесночную картошку можно приготовить к обычному семейному ужину, а можно и подать на стол гостям.
На столе смотрится шикарно, никаких особых усилий и дорогих ингредиентов для приготовления не требуется.
Ингредиенты
На ужин для семьи из 4 — 5 человек:
- Картошка — 5 штук среднего размера;
- Чеснок — 3 — 5 зубчиков;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сыр — 150 грамм (чем больше сыра, тем вкуснее);
- Сметана — 1 столовая ложка (лучше, чтобы была натуральная, деревенская);
- Соль и перец — по вкусу;
- Специи — на свое усмотрение;
- Зелень, специи по вкусу.
Еще можно чесночную картошку приготовить сытнее и вкуснее, если добавить:
- бекон;
- ветчину;
- грибы;
- курицу;
- фарш.
Как готовить
Видео рецепта
Можно посмотреть рецепт в видео формате:
Пошаговое приготовление
Картошку нужно очистить и поставить варить. Если картошка молодая, то чистить не обязательно, Но нужно тщательно вымыть, можно даже с использованием щетки.
Воду в кастрюле посолить, по вкусу добавить специи.
Пока картошка варится, нужно приготовить сырно-чесночную намазку. Для этого соединить размягченное сливочное масло с частью тертого сыра и пропущенным через пресс чесноком.
Добавить сюда же соль по вкусу, перец, сметану и мелко нашинкованную зелень. Думаю, что укроп идеально сочетается с картошкой.
Отварную картошку разрезать на пополам, выложить на смазанный маслом противень.
Поверх каждой половинки выложить намазку и посыпать оставшимся тертым сыром.
Убрать противень в разогретую духовку на 15 — 20 минут.
Чесночная картошка готова.