«Чиновники забыли про народ. Люди становятся беднее. Власти оторваны от реальной жизни россиян»: ЦГ

«Чиновники забыли про народ. Люди становятся беднее. Власти оторваны от реальной жизни россиян»: ЦГ

Российские финансовые власти, похоже, упустили из виду реальное положение дел в стране, они как будто живут в оторванной от жизни обычных россиян парадигме, сосредоточившись исключительно на борьбе с инфляцией.

В то время как чиновники обсуждают снижение инфляции до 4% при высокой ключевой ставке, обычные граждане ощущают ухудшение своего материального положения. Об этом говорится в материале Царьграда.

Финансово-экономический блок правительства, кажется, действует в отрыве от реальности, в которой живут россияне. Федеральные ведомства пытаются одновременно залатать дыры в бюджете и удержать инфляцию на приемлемом уровне. Однако, как отмечает инвестиционный стратег Сергей Суверов в эфире «Царьград.Главное», в этой борьбе за стабильность забыты главные цели — рост благосостояния граждан.

«Многие говорят в терминах инфляции. Действительно, падение уровня жизни ведёт к снижению инфляции. Но всё-таки, наверное, мы все хотим, чтобы мы становились богаче, а не беднее», — подчеркивает Суверов.

Он считает, что необходимо говорить не только об инфляции, но и об экономическом росте. Повышение налоговой нагрузки может снизить инфляцию, но при этом грозит рецессией, что в конечном итоге делает всех россиян беднее.

«И все мы, конечно, становимся от этого беднее», — отметил инвестиционный стратег.

Эксперт настаивает на том, что при принятии решений нельзя ограничиваться лишь показателями инфляции. Важно учитывать и другие последствия, в том числе влияние на благосостояние домохозяйств.

«Нужно мыслить в категории богатства домохозяйств, а не просто всё мерять тупо терминами инфляции и безработицы», — заключает Суверов.

Читайте также: Будет как в конце 80-х и начале 90-х годов? Тревожный сигнал от Хазина: Надвигается новая эпоха потрясений

Загрузка ...