Практически каждый столовый предмет имеет красивый рельефный рисунок, в бороздках которого образуется налет. Многие хозяйки для очистки используют специальные средства, которые не лишены химических составляющих. Я же чищу эффективным домашним, которое незаслуженно выливается в канализацию.
Говорю я о картофельном отваре. Запомните мои ложки и вилки такими, чтобы понять, на какие чудеса он способен.
О том, как почистить столовые приборы при его помощи пошагово расскажу дальше:
Шаг 1
Для приготовления отвара не потребуется определенной концентрации воды, картофеля и соли. Варите клубень так, как делаете это обычно: до готовности, добавляя соль. Но помните, чем больше будет картофеля и воды, тем больше столовых приборов сможет почистить.
Шаг 2
Форму, в которой будут вымачиваться столовые приборы, выстилаем фольгой. Затем аккуратно, дабы не повредить фольгу и использовать максимум места в форме, выкладываем вилки и ложки. Я отправила на чистку и старый мельхиоровый нож – его тоже можно чистить в картофельном отваре. Заливаем процеженным отваром столовые приборы и оставляем в таком виде до остывания жидкости.
Шаг 3
Отвар остыл? Начинаем последний этап – ополаскивание. Один предмет за другим моем посредством мягкой губки и теплой воды. Без применения усилий мы получаем вот из такого безобразия…
…безупречную чистоту и блеск.
Столовые приборы не нужно будет полировать, рьяно натирать содой, солью. Просто удаляем размягчившийся налет мягкой губкой и протираем ложку/вилку сухой бумажной салфеткой. Конечно, с пространством между зубьями вилки придется немного попотеть, но и там все отойдет достаточно легко.
Ложки стали настолько чистыми, что являются идеальной отражающей поверхностью.
Почему отвар так эффективен? Все благодаря крахмалу и соли, из которых и состоит картофельный отвар.